网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【每月网评】深入学习贯彻新《条例》,让制度“长牙”纪律“带电”

发布时间:2018-11-23 15:05:43      来源:区统筹局       
摘要:全面学习贯彻新条例,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

【编者按】新修订的《中国共产党纪律处分条例》10月1日正式施行。此次修订适应新时代党的建设总要求,是对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员。全面学习贯彻新条例,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

近期,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》。时代在不断发展,管党治党出现了一些新变化,新修订的《条例》是严明党的纪律、加强管党治党的重要法规,为党员行为规范划出了不可触的“红线”“底线”,保持了党的先进性和纯洁性。

新《条例》要发挥好管党治党作用,学懂学透是要务。加强系统的理论学习,不断提高学习的自觉性、主动性,筑牢思想防线,方能更好的保证新《条例》的贯彻执行,全面加强党的纪律的建设。

新《条例》要发挥好管党治党作用,自觉遵循是重点。心中有戒,行不逾矩。新《条例》是党员身前整容的明镜,是党员头上高悬的利剑,是党员心中长鸣的警钟。对新《条例》从心底产生的敬畏,将不断规范党员言行,防微杜渐。

新《条例》要发挥好管党治党作用,监督执纪是保障。要坚持实事求是的原则,对违反党纪的行为,依据新《条例》,加强对党员的监管,抓小抓早,对违反纪律的党员及时依规处理,防止小错变成大错。

(区统筹局 全珏)