网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【每月网评】严于律己 当好全面从严治党“排头雁”

发布时间:2018-11-23 14:33:43      来源:区供销联社 区水务局       
摘要:全面学习贯彻新条例,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

【编者按】新修订的《中国共产党纪律处分条例》10月1日正式施行。此次修订适应新时代党的建设总要求,是对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员。全面学习贯彻新条例,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

古人说:“预知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩”。规矩是底线,没有规矩不成其为政党。我们要始终严于律己,自觉以新《条例》为底线,增强学习贯彻的自觉性和坚定性,深刻理解和正确把握其精神实质,不断增强政治意识、纪律意识、规矩意识,把贯彻执行党纪党规融入日常工作生活中,严守政治纪律和政治规矩,使铁的纪律真正转化为我们的日常习惯和自觉遵守。

(区供销联社 王棋)

对党员干部而言,敬畏新《条例》是基本前提,学习新《条例》是基本义务,必须时刻保持自控力,坚定意志,清醒意识,记住自己的身份。作为纪检干部的我们,是被约束者、被管理者,更是监督者、执行者。我们扮演着双重角色,也肩负着双倍职责,更应该树立道德的“高线”,划清党纪的“红线”,严守法律的“底线”,严于律己,自我监督。要带头把铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,切实把新《条例》每一项要求,每一条规定执行到位,让制度“长牙”,纪律“带电”。

(区水务局 李思玉)