网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【每月网评】学习贯彻新《条例》 用好监督执纪“四种形态”

发布时间:2018-11-23 14:26:37      来源:安靖街道       
摘要:全面学习贯彻新条例,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

【编者按】新修订的《中国共产党纪律处分条例》10月1日正式施行。此次修订适应新时代党的建设总要求,是对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员。全面学习贯彻新条例,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

新修订的《条例》进一步强化了纪律建设的政治性、时代性和针对性,扎紧了管党治党的制度笼子。

全面从严治党,必须把纪律和规矩挺在前面,明确纪律的内涵,把严明纪律和规矩体现在日常管理监督中,在今后工作中要切实提高政治站位,把学习《条例》的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程;认真抓好《条例》的学习,进一步贯彻落实,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

严管就是厚爱,只有转变执纪方式,用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,把管和治更多体现在日常,发现苗头及时提醒,触犯纪律立即处理,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,才能用纪律管住“大多数”,真正让制度“长牙”、纪律“带电”,推动全面从严治党落实落地,取得实效。

                                 (安靖街道 刘德君)