网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【每月网评】理论指导实践,让制度“长牙”纪律“带电”

发布时间:2018-11-23 14:10:30      来源:区委编办、成都现代工业港       
摘要:全面学习贯彻新条例,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

【编者按】新修订的《中国共产党纪律处分条例》10月1日正式施行。此次修订适应新时代党的建设总要求,是对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员。全面学习贯彻新条例,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

作为一名党员,逐条逐项认真学习《中国共产党纪律处分条例》,需要关注的不仅仅是“红线”在哪里、怎样才能不踩“红线”,更多思考的应该是如何保持高标准,如何从行为的被动到思想的主动,这才是党员应有的内心自觉和道德自律。不仅要在思想上做到“零污染”,生活上做到“零侵蚀”;还要对工作做到“零懈怠”,对群众做到“零距离”,最大限度保护群众利益不受侵害;更要发挥自己的监督责任,让全体党员严要求、高标准,保证把各项党纪法规执行到位。

(区委编办  黎琴)

 

制度的生命力在于执行。所有党员干部必须结合实际工作,把学习新《条例》与深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与当前的巡视整改、扫黑除恶、不作为及“懒散拖”等专项工作结合起来,用理论指导实践,不断巩固发展执纪必严、违纪必究的常态化成果,让制度“长牙”,让纪律“带电”,为党员干部作风、纪律提供坚强的保障。

(成都现代工业港  黎倩)