网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【每月网评】“踩刹车”“防倒退” 做合格党员

发布时间:2018-11-23 13:55:21      来源:区市场监管局、区疾控中心       
摘要:全面学习贯彻新条例,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

【编者按】新修订的《中国共产党纪律处分条例》10月1日正式施行。此次修订适应新时代党的建设总要求,是对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员。全面学习贯彻新条例,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

错误的酿成,往往都是从信念丧失,意识下滑,不知敬畏开始。时隔3年不到,新的党纪处分条例重新修订颁布,进一步表明了党中央推进全面从严治党,强化党的纪律建设的坚强决心。作为基层党员,应当积极响应,全面系统学习新《中国共产党纪律处分条例》,及时给下滑的信念“踩刹车”,防“倒退”,并结合警示案例,认真反思自省,汲取教育,列好廉洁履职负面清单,做好一名合格党员应尽的职责和义务。

(区市场监管局  徐昭辉)

新《中国共产党纪律处分条例》体现了树立正确的价值观、权力观和服务观的重要性和必要性。作为一名共产党员,一名医务工作者,一名疾控人,我更应结合实际工作,继续加强党风廉政和反腐倡廉建设,将其作为修身、明德、养性、治家的法宝,最大限度保护群众的利益。同时发挥自己的监督责任,让所有党员向高标准看齐,保证把党律法规执行到位。

(区疾控中心  周艳)