网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【学习贯彻《中共共产党纪律处分条例》】慎独慎初慎微 做纪律的捍卫者

发布时间:2018-10-23 13:00:54      来源:区纪委监委、德源街道、区市场监管局       
摘要:10月12日,成都市纪检监察系统学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座召开。

【编者按】10月12日,成都市纪检监察系统学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座召开。中央党校教授、博士生导师刘玉瑛同志为参会人员授课,刘教授从“《条例》的来龙去脉及修订的重要性;《条例》的主要内容及亮点;《条例》应当坚持的重要原则;严格执行《条例》绝对保持党的纪律”等方面为大家细致解读。郫都区的纪检干部聚精会神、专心聆听,体会颇深。接下来让我们一起听听他们的学习感悟。

新修订的《条例》适应了新时代党的建设总要求,表明了党中央进一步扎紧扎牢制度笼子的决心,作为纪检监察干部,必须掌握运用好新《条例》这一重要纪律武器和制度利器,紧扣主责,强化监督,严格执纪。

(区纪委监委 蒋漫)

今天的学习以“角色认知、角色规范”开篇,新修订的《条例》鲜明的特点就是政治性。作为一名党员领导干部必须时刻做到慎独、慎初、慎微,按照新要求,继续高标准、严要求强化街道的党纪党规和作风建设。

(德源街道 罗曦)

纪律是党的生命线,是为人处事的警戒线,是党员干部遵规守纪的底线,更是带电的高压线。通过今天的学习,我将更为坚定地做纪律的捍卫者,充分发挥派驻监督“前哨”“探头”作用。

(区市场监管局 王耀聆)