网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

治理“懒散拖”,提振干部“精气神”

发布时间:2018-08-31 16:30:51      来源:郫都报       
摘要:面对新时代新形势新要求,干部必须要提振精气神,有作为,有担当。

从8月下旬起,成都将用3个月时间,对各地各部门存在的不作为及“懒散拖”问题开展专项治理,推动形成真抓实干的良好氛围。(8月29日,央广网)

这次,成都开展不作为及“懒散拖”问题专项治理,是贯彻“全面从严治党”的具体体现,是深入落实各项重大决策部署的有力举措,有利于增强广大党员干部的责任意识和担当精神,应全力以赴推进“专项治理”各项任务落地落实。

干部不作为不担当,“懒散拖”,是个老问题。必须对这种现象“零容忍”,当头棒喝。这也是一个普通存在的大问题,成都这次“专项治理”,包括全市各地各部门以及国有企事业单位,实现了“全覆盖”。

面对新时代新形势新要求,干部必须要提振精气神,有作为,有担当。今年5月,中办就印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,聚焦干部队伍建设中的“堵点”和“痛点”,用“看得见、摸得着”的激励机制和“鼓励创新、宽容失败”的纠错容错机制,给干部“撑腰鼓劲”,的确也激励了一些干部担当作为、干事创业。

单靠激励“有为者”是不行的,更要整治“无为者”。比如,贯彻上级决策部署,打折扣、做选择、搞变通,不能按期按质按量完成任务的;推进工作缺乏责任担当,导致进度延缓、工作贻误的;在落实重大决策部署中,推动工作形式化、表面化、口号化,组织不得力,未取得明显阶段性成效的。甚至巡察督察整改弄虚作假的,不落实“最多只跑一次”改革要求的。对这些不作为及“懒散拖”现象,必须出重拳,不手软。

客观讲,我们不缺少好蓝图、好政策、好计划,但一些工作在推进上大打折扣,劳而无功,甚至事与愿违,一个重要原因就是干部不作为、不担当,“懒散拖”,不抓落实。对这些现象,必须对症下药,加强整治。

首先,要“专项治理”要彻底。充分发挥好纪委监委作用,突出重点单位,监督好公职人员,对发现的问题“查处一批、曝光一批、通报一批、警示一批”,全方位加大问责力度。其次,要优化干部考核考评。逐步建立干部担当作为、勤政廉洁的长效机制,“晒职责,列清单,明时限”,让政绩考核在阳光下运行。第三,坚持“能者上、庸者让、劣者汰”。对不作为、不担当、不落实的干部,调离、降职或免职。比如,浙江抓住年度考核、巡视整改等契机,共“下”了95名不担当、不作为的省管干部。(殷 岳)

新时代呼唤新担当,新时代期待新作为。要奖励勤奋者、实干者、绩优者,惩戒懒散软浮拖的人和事。引导广大干部撸起袖子抓落实,弘扬崇廉尚实清风正气,书写时代发展新篇。