网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

持续发力 为精准扶贫保驾护航

发布时间:2018-06-14 10:46:17      来源:新民场街道       
摘要:2018年是脱贫攻坚作风建设年,纪检监察机关应该如何找准定位、服务大局,进一步加大集中整治和督查督办力度,为脱贫攻坚提供坚强纪律保障?

【编者按】2018年是脱贫攻坚作风建设年,纪检监察机关应该如何找准定位、服务大局,进一步加大集中整治和督查督办力度,为脱贫攻坚提供坚强纪律保障?

扶贫工作已进入攻坚拔寨的冲刺阶段,贯彻落实“精准脱贫”战略,开展“摘帽”行动便成了地方政府的“头等大事”。为此,纪检监察机关还需持续发力、精准发力,为精准扶贫保驾护航。

首要紧盯精准扶贫责任主体。扶贫干部作为责任主体,是扶贫工作的“把脉医生”,通过“望闻问切”,开出脱真贫、真脱贫的“良方”。紧盯扶贫的责任主体,就抓住了精准扶贫的“牛鼻子”,严防“政绩工程”、“面子工程”,确保“真扶贫,扶真贫。”

其次加大查处力度。脱贫攻坚政策落实是否到位、措施是否细实、工作是否有所成效,是精准扶贫落地的关键环节,容不得作风不实、容不得有人打“歪主意”。扶贫工作开展到哪里,党风廉政建设和反腐败就深入到哪里,问题线索和违纪违法行为发生在哪里,责任就追究到哪里,形成追责问责的有效机制。

最后要畅通群众监督体系,大兴调研之风。脱没脱贫,群众最有发言权;政策落实有无偏差,老百姓的体会最能证明。要深入群众、深入实际,发现问题、解决问题,把群众的“点赞”作为工作落实的鞭策和脱贫致富的“试金石”,管严、管实、管活脱贫攻坚。

(新民场街道 周刚)

 

相关热词搜索:

下一篇:激励“有为者”,更要整治“无为者”