网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

推进国家监察体制改革是顺应新时代发展的要求

发布时间:2018-06-01 13:39:34      来源:区卫计局 区电视台 区交易中心 工业港 区供销联社       
摘要:2018年3月召开的全国两会,通过宪法修正案和监察法,组建国家监察委员会,选举产生国家监察委员会领导人员,标志着全面深化国家监察体制改革进入新阶段。让我们一同聆听我区党员干部的所思、所想、所获。

【编者按】2018年3月召开的全国两会,通过宪法修正案和监察法,组建国家监察委员会,选举产生国家监察委员会领导人员,标志着全面深化国家监察体制改革进入新阶段。让我们一同聆听我区党员干部的所思、所想、所获。

深化国家监察体制改革为推进纪检监察事业创造了新机遇,也对纪检监察干部提出了新要求、新目标。作为一名纪检监察工作者,我们要坚决贯彻执行国家监察法,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,推动纪检监察工作整体性提升;要认真学习监察法,明确深化改革、健全法治,有效制约和监督权力的重要意义,深刻理解国家监察工作的职能范围和体制机制,真正做到“让权力在阳光下运行,把权力关进制度的笼子”;要强化纪律意识,严守纪律底线和法律红线,做到责人者必先自责,律人者必先律己,让监督执纪问责更有底气。

(区卫计局  唐贝)

作为医院党支部书记,要以党的十九大精神为指引,牢记使命担当,认真学习监察法,明确监督意义,做好院内监督工作,把权力关进制度的笼子,营造风清气正的政治生态,为推进国家监察体制改革作出自己应有的贡献!

(区卫计局  李俊华)

作为纪检监察战线上的一员,在监督别人的同时,更要自觉接受组织和群众监督,严防“灯下黑”,严守纪律和规矩,努力用正风反腐新成效回应人民的新期盼,努力为加强和改进党的执政能力建设再立新功。

(区电视台  刘凤)

开弓没有回头箭,反腐没有休止符。进一步深化落实党风廉政工作,要坚持教育引导,使党员干部树立积极正确的价值观,坚定理想信念、坚守纪律底线,永葆共产党人政治本色;要拓宽监督渠道,增强监督的合力和实效,促进干部作风建设;要总结监督经验,探索监督规律,创新监督方法,与时俱进抓好干部监督工作。

(区交易中心  侯雅欣 )

新时代开启新征程,新思想引领新发展。我们要充分发挥主观能动性,真正做到“在其位、谋其职、做其事、尽其责”,扮演好自己的角色担当,承担自己的责任和使命,以舍我其谁的气魄、敢为人先的胆识、锐意进取的激情,敢担当、会担当、能担当,努力成为新时代的见证人、开创者和建设者。

(工业港  黎倩)

颁布《中华人民共和国监察法》是党要管党、从严治党的必然要求,是坚持党内监督与国家监察的有机统一,更是坚持走中国特色监察道路的伟大创举,充分体现了我党反对腐败的坚强信心和坚定决心。

(区供销联社  冯志宏)