网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【平凡岗位成就非凡人生】坚守三尺讲台 实现人生价值

发布时间:2018-05-18 10:48:14      来源:红光街道 区教育局 郫筒街道       
摘要:54岁的何荣林是浙江省衢州市衢江区后溪镇初级中学的一名数学教师。从教36年,他仍十分热爱教学工作,在身患胃癌、胃部被全切且做过八次化疗的情况下,主动要求回校上课。讲课时站立时间太长,身体容易疲乏,何荣林便会斜靠在讲台上,继续坚持直至讲完。

【编者按】54岁的何荣林是浙江省衢州市衢江区后溪镇初级中学的一名数学教师。从教36年,他仍十分热爱教学工作,在身患胃癌、胃部被全切且做过八次化疗的情况下,主动要求回校上课。讲课时站立时间太长,身体容易疲乏,何荣林便会斜靠在讲台上,继续坚持直至讲完。同事评价他“工作认真负责,是学生喜欢同事敬佩的好老师”。

平凡又不平庸,深沉而又深刻,何老师用对教育事业的热爱、与病魔顽强抗争的斗志给我们上了一堂生动的思想教育课,激励我们在自己的工作岗位上不畏艰难,勇往直前。

(红光街道  王罗)

何老师教给同学们的不仅是知识,更是在困难面前乐观的态度和顽强的意志力,以及对自己热爱事业的坚守!他是我们大家学习的榜样!

(区教育局  兰兰)

何老师坚守的不仅仅是一份工作,更是一份责任;传授的不仅仅是知识,更是一种精神。“言传不如身教”,作为教师,用自己的实际行动,诠释着“师者”的真正内涵。

(区教育局    向茜)

何老师,坚守三尺讲台的您,用朴实语言播种希望,用粉笔在黑板上默默耕耘,用辛勤汗水浇灌祖国的“花朵”,是同学们敬爱的老师,是同事们学习的楷模,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。为您点赞!

(区教育局   左婧)

何老师用自己的行动践行了自己对学生的承诺,作为党员我们也应该用自己的实际行动践行对党、对人民的承诺。不忘初心、牢记使命,承诺践诺,方得始终。

(郫筒街道  严勇)