网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【平凡岗位成就非凡人生】师德为正,师风为范

发布时间:2018-05-18 10:44:53      来源:区教育局 区统筹局 川菜公司       
摘要:54岁的何荣林是浙江省衢州市衢江区后溪镇初级中学的一名数学教师。从教36年,他仍十分热爱教学工作,在身患胃癌、胃部被全切且做过八次化疗的情况下,主动要求回校上课。讲课时站立时间太长,身体容易疲乏,何荣林便会斜靠在讲台上,继续坚持直至讲完。

【编者按】54岁的何荣林是浙江省衢州市衢江区后溪镇初级中学的一名数学教师。从教36年,他仍十分热爱教学工作,在身患胃癌、胃部被全切且做过八次化疗的情况下,主动要求回校上课。讲课时站立时间太长,身体容易疲乏,何荣林便会斜靠在讲台上,继续坚持直至讲完。同事评价他“工作认真负责,是学生喜欢同事敬佩的好老师”。

“师德为正,师风为范”,何老师的言行诠释了这句话的真谛。在物欲横流的今天,我们要不忘初心,牢记使命,做新时代“四有”好教师。

(区教育局  王波)

“春蚕到死丝方尽”,何老师用自己的实际行动向世人诠释了作为一名人民教师爱岗敬业的优秀品德。教师是一个平凡的职业,也是一个光荣的职业。

(区统筹局  黄茜)

何老师36年初心不改,用实际行动践行着“燃烧自己照亮他人”的教师精神,诠释了他对“做党和人民满意的好老师”的人生追求,他已把生命价值深深的融入伟大的教育事业中,值得敬佩。

(川菜公司  应兵)