网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【平凡岗位成就非凡人生】师之楷模 德之典范

发布时间:2018-05-18 10:43:21      来源:区司法局 花园街道 区交易中心       
摘要:54岁的何荣林是浙江省衢州市衢江区后溪镇初级中学的一名数学教师。从教36年,他仍十分热爱教学工作,在身患胃癌、胃部被全切且做过八次化疗的情况下,主动要求回校上课。讲课时站立时间太长,身体容易疲乏,何荣林便会斜靠在讲台上,继续坚持直至讲完。

【编者按】54岁的何荣林是浙江省衢州市衢江区后溪镇初级中学的一名数学教师。从教36年,他仍十分热爱教学工作,在身患胃癌、胃部被全切且做过八次化疗的情况下,主动要求回校上课。讲课时站立时间太长,身体容易疲乏,何荣林便会斜靠在讲台上,继续坚持直至讲完。同事评价他“工作认真负责,是学生喜欢同事敬佩的好老师”。

在平凡的岗位上实现人生价值,令人感动,使人钦佩,发人深省。何老师以自己的“言”为学生之师,“行”为学生之范,言传身教,动之以情,晓之以理,导之以行,是名副其实的人类灵魂工程师。 

(区司法局  马明尧)

师者,传道授业解惑。好的老师如同点燃学生的星星之火,不仅让学生燃起学习的激情,也培养了道德的热焰。

(花园街道  陈福睿) 

优秀教师的品德在于以美养德,以才养德,以智养德,德美并重,何老师心系学生,不顾自己的安危,热爱学生,热爱教师的岗位,是教书育人的典范。

(区交易中心  侯雅欣)