网站地图
所在位置:首页 > 纪言纪语 > 正文

【让世界充满爱】走自强不息的人生路

发布时间:2018-04-27 18:37:54      来源:区司法局 团结街道       
摘要:此时无声胜有声。面对自己缺失的听力,他们不等不靠不要,勇敢地走出了一条自强不息的新路。面对他们的辛勤付出、不懈努力,我们更应该加倍努力!

【编者按】没有齐声响亮的“欢迎光临”;没有无微不至的“推荐介绍”;没有热情似火的“你问我答”……在广东省广州市白云区,一家看似普通的面包店其实却大不相同。这里的收银员、面包师、咖啡师几乎都是聋哑人士。有听力障碍的店员用纸笔和顾客交流,虽然点餐买单时间较长,但只要你多一份耐心,便会收获一份温暖。在这里,店员们有了属于听障人士自己的品牌,他们在创造属于自己的价值。

《肖申克的救赎》里说过:万物之中,希望最美;最美之物,永不凋零。聋哑人在无声的世界里依然满怀希望,通过自己的实际行动来实现人生价值,这样的努力更显得弥足珍贵。

(区司法局  马明尧)

此时无声胜有声。面对自己缺失的听力,他们不等不靠不要,勇敢地走出了一条自强不息的新路。面对他们的辛勤付出、不懈努力,我们更应该加倍努力!

(团结街道  刘娟)