网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

快来围观!郫都区又上成都电视台啰!

发布时间:2019-11-21 16:04:02      来源:清廉鹃城微信公众号       

郫都区因为啥事上成都电视台呢?
       原来是11月17日18:40分,由成都市纪委监委、成都市广播电视台联合推出的《廉情观察》第242期特别节目《多措并举抓整治,为民服务解难题》,在成都市广播电视台新闻综合频道(CDTV-1)播出了郫都区为解决群众反映强烈的“看病难”问题,所采取的一些有效措施。

不晓得您看了没呢?

“看了,节目很不错,很贴民心。”

“没看成,工作太忙了。”

……

没看到也没关系,今天小编带您一起去回顾一下

Let’s go
\

本期《廉情观察》报道了成都市纪委监委领导班子成员如何下深水、走基层、摸实情,推动专项整治走深走实以及各区(市)县如何多点发力、多措并举,着力切实解决群众的烦心事、操心事,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

\

郫都区究竟是如何切实解决群众的烦心事、操心事呢?
       快跟小编往下看
       区纪委监委通过“清廉鹃城”公布23个整治项目的监督举报方式,邀请群众参与,接受群众监督。

\

以群众利益为出发点,将电视问政、坝坝会开到群众身边,举办专项整治专场活动,现场曝光背街小巷隐患、餐馆脏乱差等涉及群众切身利益问题4个,并督促推动责任单位抓实问题整改。

\

以群众评价为标准,采取实地查看、访问群众的方式,对整改完成的71个问题开展跟踪回访,确保问题整改到位。 
如,针对群众反映强烈的学位紧张问题,督促推动区教育局履行主体责任,采取针对性措施加以解决。目前,区教育局已形成“三年规划”,在学位紧缺的区域每年新建3-4所幼儿园,加快新建学校及学校改扩建项目建设,多渠道增加学位,多层次解决就学需求。预计到2022年,将新增幼儿园学位1万个以上,新增中小学学位6万个以上。
再如,针对群众反映强烈的“看病难”问题,督促推动区卫健局履行主体责任,及时回应群众关切。目前,区卫健局深入推进基层医疗卫生机构硬件提升工程,启动24个村卫生室标准化、公有化建设,已完成建设4个;积极推进预约诊疗服务,预约诊疗人次占总诊疗人次的同比增加30%;开展优质服务基层行活动,组建家庭医生团队105支、区级家庭医生指导团队34支,为群众提供优质的卫生健康服务。

\

小编还为大家准备了完整视频  欢迎点击观看