网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

【围观】好机制打折走样,看看他们怎样整改?

发布时间:2019-09-26 09:28:28             

9月11日,由成都市纪委监委、成都市广播电视台主办的《成都面对面·监督问责第一线》全媒体现场直播活动走进郫都区,现场曝光了“示范工程的施工乱”“安置小区的糟心事”“打折走样的好机制”等群众关心的民生问题。

居民房屋漏水、小区自来水经常性爆管、破损过窄的桥面需要维修加宽……这些诉求和问题早就掌握也上报过,但仍石沉大海、迟迟没有解决。本期我们就到安德街道、区总工会、花园街道、区法院、唐昌街道去看看问题曝光后,他们都采取了哪些行动?

安德街道

安德街道赓即对安龙村部分居民点房屋漏水长期未得到解决的问题进行了核查,并督促安龙村联系施工单位对3户漏水及裂缝的农户房屋进行及时维修处理。截至9月18日,已全面完成维修工作。

区总工会

区总工会庚即召开整改工作会,制定整改方案。相关负责同志带队到安龙村,现场梳理“三固化、四包干”问题台账;深入农户家中,查看房屋破损及修复情况;制作“三固化、四包干”宣传小卡片并逐户发放,让群众进一步了解联系部门及联系方式,以便及时反映生产生活困难。

下一步,区总工会将进一步完善工作机制,及时解决群众反映的问题,开展好“回头看”工作。同时,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,通过专题民主生活会,不断查找工作薄弱环节和突出问题,认真开展自查自纠抓好问题整改落实,持续做好“三固化、四包干”工作。

花园街道

花园街道于9月12日下午召开村(社)干部会和党员大会,深刻剖析存在的问题,制定整改方案,明确责任分工,同时安排部署宣传工作和走访群众具体事宜。通过召开专题宣讲会和楼栋坝坝会、入户走访、接待群众现场咨询、利用微信群和广播推送等形式扩大宣传面,实现了宣传全覆盖。

花园街道与区水务局、西汇水环境公司相关负责同志陆续到永泉村核查自来水管网情况。9月19日,西汇水环境公司完成了工程整改方案和初步投标报价工作;9月25日,区法院洪磊院长在街道主持召开了专题论证会,目前,方案已报区委区政府审定。下一步,花园街道将全力推动永泉村自来水管网修复和更换工作,彻底解决自来水管网经常爆破的问题。

区法院

区法院于9月12日召开党组会专题研究整改方案,进一步优化完善“三固化、四包干”工作机制,全面梳理永泉村、新民村问题台账,明确解决措施和完成时限。同时,全力配合花园街道做好整改工作,组织辖区内派出人民法庭做好“三固化、四包干”宣传工作,提高群众知晓度。

唐昌街道

针对“三固化、四包干”工作中存在沟通不及时,留驾村旧桥路面狭窄影响农机通行未解决的问题。唐昌街道制定了整改措施,明确完成时限,预计于2020年2月29日前完成桥梁建设工作。目前,桥对面涉及的需拆迁房屋已全部拆迁完毕;正按相关流程推进桥梁修建项目施工方的确定工作。