网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

【聚焦】区纪委监委狠杀“升学宴”“谢师宴”歪风

发布时间:2019-07-11 15:10:31      来源:清廉鹃城微信公众号       

你好,我们是区纪委监委工作人员,现在我们在开展对国家公职人员特别是党员领导干部违规操办“升学宴”“谢师宴”的专项监督,请配合我们把今年6月以来的宴席相关台账拿给我们查阅一下。”

为全面遏制“人情歪风”,弛而不息纠正“四风”,区纪委监委抓住中、高考的录取时间节点,开展治理“升学宴”“谢师宴”专项监督,成立监督组深入我区各餐馆、农家乐、酒店等地,对是否存在国家公职人员特别是党员领导干部违规操办“升学宴”“谢师宴”进行专项监督检查,并对各餐饮企业经营者详细介绍了党员领导干部操办宴席的相关政策、规定,从源头上遏制操办“升学宴”“谢师宴”的苗头出现。

“凡是党和国家工作人员违规操办‘升学宴’‘谢师宴’、违规收受‘份子钱’,教育部门和学校违规举办‘庆功宴’‘谢师宴’的,根据情节除对当事人进行谈话提醒、诫勉谈话直至党纪政务处分外,还要对责任人所在单位党组织履行主体责任不力进行严肃问责,并点名道姓通报曝光。”

——区纪委监委专项监督组负责人表示

此次专项监督将持续到9月份,也将持续做好相关宣传、引导,多管齐下坚决遏制大操大办、铺张浪费、借机敛财等行为,有效推进各项工作取得实效,营造风清气正的良好环境。