网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

郫都区:整治不作为及“懒散拖” 落细落实 成风化俗

发布时间:2018-10-11 10:24:00      来源:郫都区纪委监委       
摘要:为深入扎实开展不作为及“懒散拖”专项整治工作,郫都区抓好时间节点,抓住工作重点,扭住不放,寸步不让,紧绷纪律之弦,推动专项整治工作落地见效,成风化俗。

为深入扎实开展不作为及“懒散拖”专项整治工作,郫都区抓好时间节点,抓住工作重点,扭住不放,寸步不让,紧绷纪律之弦,推动专项整治工作落地见效,成风化俗。

\

区纪委专责监督组对古城街道国庆期间廉洁过节有关情况进行抽查

不遮不掩直面群众关切

区纪委监委联合电视台组织开展了“阳光问责问廉”电视访谈节目,对相关单位“服务群众最后一公里”中涉及不作为和“懒散拖”问题进行现场问政。以“不作为及‘懒散拖’问题”为主题,组织召开了区本级“阳光问责问廉”主题坝坝会,并在全区分层分类组织开展,广泛收集群众反映强烈的不作为及“懒散拖”问题。

\

“阳光问责问廉”电视访谈现场

\

团结街道纪工委在长河村召开“阳光问责问廉”坝坝会

追根溯源扭紧“总开关”

为从思想根源上解决不作为及“懒散拖”问题,在全区举办党员干部政治能力提升班,采取专题讲座、反思剖析会、知识测试、互动式警示教育等多种形式分层分类组织培训。此外,在国资、教育、卫计等系统开展廉政风险防控与预防职务犯罪讲座6期,互动式警示教育课4期,把不作为及“懒散拖”典型案例进行剖析、警示,党员干部纪律意识进一步增强。

\

区纪委监委为全区教育系统干部作廉政风险防控与预防职务犯罪专题讲座