网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

杨东升在督查区教育局巡视整改工作时强调 增强政治意识 强化责任担当 开创郫都教育教学工作新局面

发布时间:2018-09-14 15:21:36      来源:郫都报       
摘要:近日,区委书记杨东升前往区教育局督查巡视整改工作。

本报讯 9月10日,区委书记杨东升前往区教育局督查巡视整改工作,听取郫都区教育系统党建和巡视整改工作汇报,强调要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,抓住关键少数,强化政治担当,坚持目标导向与问题导向相结合推进全面从严治党,持续巩固教育系统风清气正的良好政治生态,奋力开创郫都教育教学工作新局面。

杨东升指出,学校是弘扬和践行社会主义核心价值观的主阵地,教师是学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。广大教师要牢记习近平总书记的深切关怀和殷殷嘱托,主动肩负使命责任,加强师德师风建设,提升教学能力水平,努力成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。全区教育战线党员干部、教师责任重大、使命光荣,要立足岗位、结合实际,研究新情况,解决新问题,主动适应郫都作为成都电子信息产业功能区、全国双创示范基地、全国乡村振兴示范区对教育事业提出的新任务新要求,积极发挥教师教书育人作用,推动郫都经济社会高质量发展。

杨东升强调,区委始终高度重视教育工作,全力推动郫都教育事业健康发展。教育战线的党员干部、教师要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,切实把“两个维护”“四个意识”“四个自信”落到实处。要把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,彻底肃清周永康长期插手四川事务造成的恶劣影响和李春城对成都政治生态造成的严重破坏,从思想深处坚持中国特色社会主义文化道路和制度的认同,学深悟透、当好旗帜、对党忠诚,始终做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,不断强化党的组织建设,切实增强党的凝聚力、战斗力、领导力、号召力,见人见事见思想落实巡视整改工作,努力培养爱党爱国的社会主义事业建设者和接班人。要抓住关键少数,切实担负起全面从严治党的主体责任和党风廉政建设、反腐败斗争的“一岗双责”,提高政治敏锐性,不当“老好人”“两面人”,严格落实“责任倒查”机制,以巡视整改的实际行动为党的事业增光添彩。要突出问题导向和目标导向,看齐更高标准,找准努力方向,加强管理考核,增强工作动力,坚持做正确的事和正确的做事,坚持教育与生产劳动相结合推动乡村振兴、以积极心理学理念提高教学质量,扎实静心做好教育系统巡视整改工作,不负时代打造百年名校品牌,不断满足老百姓对优质教育的需求,奋力开创郫都教育教学工作新局面。

副区长吴红艳主持巡视整改工作会。 (记者 孙浩)