网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

区政府党组领导班子召开巡视整改专题民主生活会

发布时间:2018-09-04 10:25:13      来源:郫都报       
摘要:区政府党组领导班子巡视整改专题民主生活会召开,聚焦中央巡视和省委巡视反馈问题,开展批评和自我批评,履行巡视整改主体责任,确保问题有效解决。

本报讯 8月30日,区政府党组领导班子巡视整改专题民主生活会召开,聚焦中央巡视和省委巡视反馈问题,开展批评和自我批评,履行巡视整改主体责任,确保问题有效解决,持续巩固发展风清气正的良好政治生态。区委副书记、区长刘印勇主持会议。

会上,通报了中央第四巡视组、省委第八巡视组反馈意见。刘印勇代表区政府党组领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位同志批评。随后,区政府党组领导班子成员依次作对照检查并互提批评意见。大家开门见山、客观中肯地提出批评意见,达到了相互帮助、共同提高的效果。

刘印勇指出,区政府党组领导班子要以抓好巡视整改落实为契机,切实增强“四个意识”,认真落实“两个维护”,肩负起全面从严治党的主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。首先,在提高政治站位上作表率,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记对四川、成都以及郫都工作系列重要指示精神,彻底肃清周永康和李春城流毒,把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中;其次,在巡视整改落实上作表率,以此次民主生活会为契机,确保每个问题都得到有效解决,高质量做好巡视“后半篇文章”,促进整改工作常态化长效化;然后,在强化担当实干上作表率,把问题整改与做好当前工作结合,加大工作推进落实力度,树牢和落实新发展理念,奋力推动郫都各项工作迈上新台阶、开创新局面;最后,在党风廉政建设上作表率,全面贯彻新时代党的建设总要求,坚决落实政府系统管党治党主体责任,深入推进纠正“四风”专项整治,构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。

区政府党组成员出席会议,区纪委机关、区委组织部、区委巡察办主要负责人等应邀列席会议。(记者 李黎)