网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

杨东升:提高政治站位细化整改措施 切实做好巡视“后半篇文章”

发布时间:2018-08-31 16:29:09      来源:郫都报       
摘要:近日,十四届区委常委会第76次会议召开,传达市委第一督查组督查我区巡视整改问题进展情况反馈意见和市委督导组在区委常委班子巡视整改专题民主生活会上的工作要求,并研究我区贯彻落实意见。

近日,十四届区委常委会第76次会议召开,传达市委第一督查组督查我区巡视整改问题进展情况反馈意见和市委督导组在区委常委班子巡视整改专题民主生活会上的工作要求,研究我区贯彻落实意见;听取区委常委班子成员关于中央巡视组、省委巡视组反馈问题牵头整改工作推进情况,安排部署下一步工作;学习《中国共产党深圳市街道工作委员会工作规则(试行)》《中国共产党深圳市社区委员会工作规则(试行)》,研究我区工作措施;听取郫都区党员干部政治能力提升专题学习班运行情况汇报,安排部署下一步工作。区委书记杨东升出席会议并讲话。区委副书记、区长刘印勇出席会议。区人大常委会主任王洁,区政协主席刘航列席会议。

会议强调,落实巡视整改工作必须提高政治站位,细化整改措施,按时整改到位。一要认真对表对标。主动对表中央和省市委要求,对照习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,树立巡视整改的高标准严要求,从内心深处认可问题、认同要求、认领责任,坚持谁分管、谁负责、谁整改,切实以有力措施抓好整改,高质量做好巡视“后半篇文章”。二要落细落实。要以严和实的态度切实履行好责任,坚决以“钉钉子”精神抓整改落实,对问题逐项研究、逐项推进,问题不解决不松手,整改不到位不收兵,特别是对中央巡视组反馈的“彻底肃清周永康长期插手四川事务造成的恶劣影响和李春城对成都政治生态造成的严重破坏”等问题,要认真查摆,会同省委巡视组反馈的问题一并整改到位。三要全面整改到位。要正确处理个性问题和共性问题、近期整改和长期整改的关系,切实做好整改工作的统筹,确保事事有着落、件件有回音。区委整改办要主动认领市委督查组的反馈意见和督导组的工作要求,认真对照检查,细化工作措施,坚决抓好整改落实,并牵头做好全区巡视整改的督导工作。区委组织部要加强对区级各部门和街道专题民主生活会的指导,把从严从实要求贯彻始终,确保高水平、高质量开好巡视整改专题民主生活会。

会议要求,要高度重视中央巡视组、省委巡视组反馈问题整改工作,进一步提高政治站位,强化政治担当,明确整改标准,严格履行从严治党主体责任,在加大整改力度和加快整改进度上下功夫,立说立行、动真碰硬,对整改责任不落实、整改不力的严肃追责问责,全力以赴抓细工作、解决问题,确保真查真改、立整立改、彻底整改。要结合新形势下的新要求,进一步加强党的基层组织建设,按照供给侧的思路专题研究党的政治建设和党的纪律建设,深入贯彻落实党的十九大精神;要围绕乡村振兴,分别研究我区加强街道党工委、社区党组织领导和推进基层党组织建设的具体意见和措施,增强基层党组织的战斗堡垒作用,坚决落实习近平总书记“走在前列、起好示范”要求。要聚焦政治能力提升、创新培训学习方式开展党员干部政治能力提升专题学习班,切实深化思想认识、提高培训质量、健全考核机制,确保学习入脑入心、触及灵魂,增强持续学习党的理论知识的自觉性和主动性,进一步坚定党员干部的理想信念宗旨,真正在思想上见成效。

区委副书记王忠诚,区委常委方利红、刘嘉聪、王旭贵、周刚、张兴胜出席会议。 (记者 孙浩)