网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

杨东升:切实履行政治责任 扎实推进巡视整改

发布时间:2018-08-06 10:00:20             
摘要:近日,区委书记杨东升在郫都区落实中央巡视组和省委巡视组反馈意见整改动员大会上强调,要切实履行政治责任,扎实推进巡视整改。

近日,郫都区落实中央巡视组和省委巡视组反馈意见整改动员大会召开,对中央第四巡视组巡视四川省和成都市情况反馈意见整改工作及省委第八巡视组巡视郫都区反馈意见整改工作进行动员部署。区委书记杨东升出席会议并讲话。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,自觉履行政治责任,扎实推进中央巡视组和省委巡视组反馈意见整改,把全面从严治党引向深入,切实巩固发展风清气正干事创业的良好政治生态,奋力书写新时代郫都发展新答卷。

区委副书记、区长刘印勇主持会议。区委副书记王忠诚出席会议。

杨东升在讲话中指出,要凝聚思想共识、提高政治站位,准确把握中央和省委市委关于巡视整改的重大要求。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视巡察作为加强党内监督的战略性制度安排,纳入全面从严治党总体部署。党的十九大后,党中央迅速启动了新一轮巡视,习近平总书记就加强巡视工作发表了系列重要讲话,提出了一系列新理念、新部署、新要求,为我们做好巡视整改工作提供了根本遵循。要深刻领会习近平总书记关于巡视整改工作的重要指示精神,中央对四川省、成都市巡视整改的工作要求,省委市委关于巡视整改的重要部署,切实提高巡视整改的政治站位,推动全面从严治党不断向纵深发展。全区各级党组织和广大党员干部,要深刻认识此次巡视的重大政治意义,切实增强做好巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深刻认识巡视整改是“四个意识”的试金石,深刻认识巡视整改是巩固发展良好政治生态的关键之举,深刻认识巡视整改是推动郫都高质量发展的必然要求。

杨东升强调,要坚持问题导向、明确整改重点,切实提高巡视整改的针对性精准性。各级党委(党组)要按照省委巡视组要求、市委总体部署和区委整改《工作方案》的具体安排,立说立行、动真碰硬,扭住关键、精准发力,教育引导党员干部不断提高政治站位、坚定理想信念,增强对表看齐的政治自觉和思想自觉,持续深化政治生态建设,持续用力坚决肃清周永康和李春城流毒影响,坚决查处对党不忠诚、阳奉阴违的两面派两面人,严肃查处在大是大非问题上态度暧昧、立场摇摆等行为,聚焦聚力推进巡视问题全面整改。

要围绕维护党中央“定于一尊、一锤定音”权威,坚决整改党的全面领导方面问题;要坚持以政治建设为统领,坚决整改党的建设方面问题;要切实担负从严管党治党根本政治责任,坚决整改全面从严治党方面问题;要始终保持正风肃纪高压态势,坚决整改党风廉政建设方面问题;要坚持以人民为中心的思想,坚决整改扶贫帮困、上一轮巡视整改等方面的问题和干部群众反映强烈的其他问题。各街道党工委各部门党组(党委)要立即行动起来,8月底前召开巡视整改专题民主生活会,严格落实基本要求、基本流程、基本标准,严肃开展批评与自我批评,真正做到把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,真正做到检查问题“红脸出汗”、相互批评“要有辣味”,真正开出领导班子的战斗力。要认真落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,切实加强对基层党建工作的系统谋划和组织领导,推动党建工作“三张清单”真正落到实处,全面提升党的组织力。

杨东升指出,要强化政治担当、压紧压实责任,推动巡视整改落实落细落地。巡视整改是政治责任、政治任务、政治纪律。全区各级党组织和党员领导干部要坚决落实中央和省委市委巡视整改要求,强化组织领导,积极推动整改方案精准施策落地见效,压紧压实责任,做到真认账、真反思、真整改,突出专项整改,不留尾巴、不留后遗症,确保抓实抓细,改到实处、改出成效,以高度清醒的政治自觉、绝对忠诚的政治担当、立说立行的政治作风扎实推进巡视整改,确保巡视反馈问题条条改到位、件件有着落。

杨东升强调,要注重统筹兼顾、强化结果应用,发挥好巡视工作标本兼治战略作用。各级党组织要加强综合统筹,抓好工作结合,既立足解决巡视突出问题匡正风气,又着眼标本兼治巩固发展,坚持把巡视整改同贯彻落实习近平总书记来川来蓉来郫视察重要指示精神结合起来,坚持把巡视整改同贯彻落实省委市委区委全会精神结合起来,坚持把巡视整改同激励干部干事创业结合起来,为稳增长、促改革和实现高质量发展创造风清气正、干事创业的良好环境。当前,还要持续抓好重大项目工作,高度重视扎实抓好防汛减灾、安全生产和维护稳定工作,扎实抓好社会稳定工作。

刘印勇指出,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记做好巡视“后半篇文章”的重大要求和对四川及成都工作系列重要指示精神,以高度的政治自觉深化思想认识,以立行立改的态度狠抓整改落实,以标本兼治的导向抓长抓细抓常,以扎实的整改成效交出圆满答卷,切实推动巡视组反馈问题整改到位,把巡视整改成效转化为促进发展的强大动力,为加快建设全面体现新发展理念城市中心城区而不懈努力。

区委常委,区人大常委会副主任,区政府副区长、党组成员,区政协副主席,区法院院长,区检察院检察长,以及区纪委监委、区委组织部领导班子成员,区委巡察组组长,区级各部门主要负责人,区属国有公司主要负责人,各街道党工委(镇党委)书记和办事处主任(镇长)出席会议。