网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

颂清风、咏廉曲……这份“文艺大餐”很丰盛!

发布时间:2018-08-02 13:40:00      来源:郫都区纪委监委       
摘要:不忘初心·清风扬帆“清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演走进郫都,本场巡演由成都市纪委监委、市委宣传部、市文广新局主办,郫都区承办。

近日,不忘初心·清风扬帆“清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演走进郫都,本场巡演由成都市纪委监委、市委宣传部、市文广新局主办,郫都区承办。

\

主舞台音响灯光设备调试中

\

一丝不苟摆好宣传展板

\

会务准备有条不紊

\

观演人员签到

\

演出开始

唱响主旋律,传递“廉能量”

\

《成都恋歌》

\

《幸福家》

\

《清风明月满天府》

伴随着优美的旋律,三首“清廉蓉城创建引领行动”宣传主题曲《成都恋歌》《幸福家》《清风明月满天府》,在演出中逐一呈现,唱出了幸福的味道,唱响了新时代正风反腐主旋律,犹如徐徐清风,传递着崇廉尚洁正能量。

诠释清官廉吏,弘扬清风正气

\

男声独唱《气正风清廉吏颂》

\

川剧折子戏《江陵别妻》

\

情景诗朗诵《信仰与忠诚》

男声独唱《气正风清廉吏颂》展示了铁面御史赵抃治国安邦、惩治腐败的清廉形象;川剧折子戏《江陵别妻》追溯杨氏家风“四知”“四重”“四足”等廉洁家训的源流;《信仰与忠诚》让我们一起领略了共产党人车耀先坚持革命,为理想信念坚贞不屈、誓死如归的英雄气概……

接地气贴民生,让人意犹未尽

\

郫都区友爱街道选送小品《想说满意不容易》

\

郫都区总工会选送小品《我很困难》

小品《想说满意不容易》讲述了一个基层党组织加强项目监管、做好群众工作的故事,让村民由起初的不理解到十分满意,得到群众的支持;小品《我很困难》展现了职能部门利用“大数据+”监督管理平台,实施困难帮扶阳光透明、动态化监督管理,确保应保尽保。

“今天给我印象最深的是《成都恋歌》,旋律优美,歌词朗朗上口,展现了我们对家乡的美好期盼和衷心祝福。”

“今天整场晚会以普通基层干部和群众的视角讲述身边故事,用形式多样的节目传递正能量,既享受了文化的盛宴又达到了受教育的目的。”

“通过接地气的方式,更加增进与群众的交流,密切干群关系,提升群众的获得感、幸福感和满意度。”……

演出结束后,现场的观众纷纷表示,演出主题鲜明、内容丰富,让人印象深刻,意犹未尽。