网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

致敬!看看这群“最可爱的人”

发布时间:2018-08-02 11:58:07      来源:郫都区纪委监委       
摘要:在“八一”建军节到来之际,我们走进这群纪检“兵”,感受这份浓厚的情怀。

向前向前向前!我们的队伍向太阳!嘹亮的军歌声仿佛依然还在耳边回荡,金戈铁马、峥嵘岁月似乎从未远离。在郫都区纪检监察系统中,有这样一个特殊群体,他们来自绿色的军营,被亲切地称为“最可爱的人”。从人民子弟兵到人民公仆,他们虽已脱下戎装,可能改变的是衣服的颜色,但不变的是内心的本色。韶华流转,初心未改。在“八一”建军节到来之际,我们走进这群纪检“兵”,感受这份浓厚的情怀。

\

这是我转业后的第一个“八一”,从军十余载我转业回到地方工作,从“兵之初”又回到了“人之初”,恰如“人生若只如初见”,“转身”意味着进入一个未知领域,“改变”也时常伴随着阵痛。现在我已经开始在地方党政部门从事纪检工作,如同从一支部队,来到另一支“部队”,不忘初心,永葆“军魂”坚持听党话、跟党走。

                                                                                                                ——郫都区犀浦街道纪工委委员  惠海涛

\

回想21年前的八月,自己一腔热血从地方高中考入军校,从学员到工程部队营级干部,一路走来,每一个成绩和荣誉的取得,都凝聚着辛勤的汗水。8年前,我从部队转业到纪委,于我而言,转业不过是“战场”的转移,只是角色和工作岗位的转换,作为一名纪检“兵”,更要保持军人的政治本色,立身为旗,发扬工兵精神,做党的忠诚卫士。

                                                                                                                        ——郫都区纪委党风室副主任 张骥

\

虽然告别了满目的军绿色和整齐划一的队列,但回想28年前在部队的经历,仍然历历在目。作为一名通讯兵,在严寒与酷暑中的操练,队列、战术、防护、越野等磨砺了我的意志与韧性。现在,我在巡察岗位为人民服务,没有轰轰烈烈,没有高大伟岸,有的只是默默无闻。我仍然用部队的标准在要求自己,把庄严的“八一”军旗永远镌刻在心。

                                                                                                                       ——郫都区委巡察办副主任 周凤霞

\

我曾经在军营挥洒青春,现在虽已离开绿色的军营,脱下绿色的军装,但军人的精神我将会矢志不渝地延续,冲锋在前,勇挑重担,敢于负责,维护好这一方“绿色”的政治生态环境。

                                                                                                                ——郫都区古城街道纪工委书记 白华轩

从端枪到握笔,从保家卫国到执纪办案,转变的是身份,不变的是责任,转移的是战场,不变的是忠诚,默默穿梭于“森林”,用心呵护每一棵“树木”,当好“护林员”。