网站地图
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

坚持问题导向 推动干部作风持续好转——全市开展不作为及“懒散拖”问题专项治理

发布时间:2018-08-28 15:46:47      来源:“清廉蓉城”网站       
摘要:8月27日,市纪委监委、市委组织部召开不作为及“懒散拖”问题专项治理部署会议。

\

按照市委要求,8月27日,市纪委监委、市委组织部召开不作为及“懒散拖”问题专项治理部署会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红出席会议并讲话。

会议指出,开展不作为及“懒散拖”问题专项治理,是贯彻全面从严治党重要要求的具体体现,是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,落实市委“全面落实年”工作部署和省委、市委全会精神的具体举措。要提高政治站位,深刻认识到开展这次专项治理的极其重要性和现实紧迫性,将专项治理工作作为当前的一项重要政治任务,全力以赴推进专项治理工作任务的落地落实。

会议强调,要通过3个月的集中治理,对问题查处一批、曝光一批、通报一批、警示一批,努力推动解决各级领导班子和党员干部存在的不作为及“懒散拖”问题,引导全市广大党员干部增强从严管党治党的责任意识和担当精神,弘扬崇廉尚实清风正气,推动形成真抓实干的良好氛围。要准确把握重点,坚持问题导向,把握方法对象,畅通信访反映,形成治理合力,综合用好结果,坚决有力推进专项治理。要加强组织领导,压紧压实责任,推动任务落实,加强督促检查,确保专项治理工作迅速展开,取得实效。