网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

【关注】全员充电!区纪检监察干部集中学习中纪委系列培训课程

发布时间:2019-08-29 10:15:19      来源:清廉鹃城微信公众号       

中央纪委国家监委面向全系统印发了首批17门纪检监察培训课程光盘和讲义文稿。首批光盘是纪检监察系统全员培训的基础性教材,主要涵盖党规党纪和法律法规解读、审查调查等内容,课程均由课程均由中央纪委国家监委机关有关领导和业务骨干讲授。

8月28日,咱们郫都区纪委监委组织开展了第一期“光盘课程培训”。  

下面就跟随小编的脚步一起到培训现场去看看吧!

\

区纪委监委领导班子全体成员,区委巡察办全体工作人员,区委巡察组全体工作人员,区纪委监委派驻纪检监察组全体工作人员,各街道纪工委(镇纪委)书记、副书记,委机关全体干部共计140余人参加了培训。

\

参训人员仔细听讲,认真专研教材,勾画重点,一解“求知之渴”。大家表示:“我们纪检监察干部足不出户就能听到中纪委、国家监委专家们的“亲自授课”,接受“顶级”培训,实在是太好了!课程资源丰富多样,教材也是精心编制,让我们感触颇多、收获满满,在政治素养和业务能力上都得到很大提升,给我们以后的工作提出了新思路,我们将把学到的知识落实到实际工作中,确保学有所用。”

区纪委监委负责人表示:“为确保学好用好培训课程光盘,进一步提高纪检监察干部政治素养和业务能力,区纪委监委将集中学习17门纪检监察培训课程光盘作为一项重要工作、基础工程来抓,并将此项工作纳入全员学习培训计划。区纪委监委采取了三个措施做细做实培训工作,一是从8月28日开始,每周利用一天时间开展集中学习,共四期,确保9月底前实现全员全面培训。二是给每名纪检监察干部印制一套培训讲义,每套三册,共140套,以方便学习。三是在搞好集中学习的同时,我们将通过研讨交流,现场抽查、业务考试等形式检验培训效果,要切实把课程内容转化为监督执纪执法工作的实际行动,确保培训工作取得实实在在的效果。”