网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

全区党员干部热烈讨论区纪委工作报告

发布时间:2019-01-14 11:26:27      来源:清廉鹃城微信       
摘要:1月10日,中国共产党成都市郫都区十四届代表大会第三次会议暨区委经济工作会议举行。全区党员干部对区纪委工作报告进行了热烈讨论。

\

中国共产党成都市郫都区十四届代表大会第三次会议暨区委经济工作会议现场

梦想照前方,奋进正当时。1月10日,中国共产党成都市郫都区十四届代表大会第三次会议暨区委经济工作会议举行。全区党员干部对区纪委工作报告进行了热烈讨论。

\

中国共产党成都市郫都区十四届代表大会第三次会议暨区委经济工作会议分组讨论现场

“区纪委工作报告让我们对当前全区党风廉政建设和反腐败工作形势有了更加全面、更加系统的认识和了解,推进全面从严治党向纵深发展作为当前和今后一个时期的首要政治任务,我们将持续强化党章党规党纪的学习教育,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和组织路线,不断增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、践行‘两个坚决维护’,自觉把思想认识行动统一到中央和省、市、区委决策部署上来。”

——区委组织部常务副部长 夏艳

“审议了区纪委工作报告,我深有感触。报告警醒着党员干部要严以修身、严以用权、严以律已,不断增强群众意识、责任意识、廉政意识,对手中的权力保持敬畏。在今后的工作和生活中,我将带头廉洁自律,自觉抵制各种腐败苗头,不断地增强抵御各种诱惑的警觉性,增强拒腐防变能力。不越道德红线,不踩法律底线,不碰腐败高压线。求真务实,踏踏实实做事,干干净净做人,切实当好廉洁公仆,为郫都建设美丽宜居的公园城市贡献自己的力量。”

——区城管局党组书记、局长刘刚

“区纪委工作报告提出了细致要求,我要进一步把报告学深学透,认真地梳理工作中存在的问题,坚守底线,把党风廉政建设作为推动工作的强力保障。下一步,我们将继续加大对川菜产业园区的纪律要求,更新完善关于项目建设、采购等制度,精心梳理廉政风险点,扎紧风险防控‘铁篱笆’,认真落实好廉政建设的主体责任,扎实抓好党风廉政建设和园区发展。”

——安德街道党工委书记 李维东

“报告充分体现了区纪委扎实推进党风廉政建设和反腐败工作的决心。 作为一名共产党员应清醒认识到,能做什么、不能做什么、应该做什么,要始终把纪律这根弦放在首位。在今后的工作中,我们村‘两委’将认真按照区纪委工作报告中提出的要求,坚守党的原则、纪律,深化‘三问三亮’工作机制,以身作则,廉洁自律,进一步发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,树立基层党组织良好形象。”

——唐昌街道战旗村党总支书记 高德敏

“聆听了区纪委工作报告,我深刻认识到坚持全面从严治党,要始终把党的政治建设摆在首要位置。接下来,雍渡村将以党建为引领,建立4个功能型联合支部,充分发挥一个党员一面旗帜的作用,加强政治理论学习,贯彻以上率下理念,解决群众最关心的问题;我们还将持续推进纪律作风建设常态化、长效化,做到警钟长鸣、教训常取、作风常抓。”

——安靖街道雍渡村党支部副书记 李林

“党风廉政建设在郫都区开展得有声有色,区纪委工作报告提出的新要求更是对全区党员干部具有重大的教育意义。川润作为一家民营企业,始终把廉洁自律作为一项重要任务摆在突出位置,狠抓廉洁教育。接下来,我们将继续梳理公司廉洁风险点,建立行之有效的廉洁风险防控体系,构建廉洁风险防控长效机制,实现监督关口前移,保证公司健康发展。”

——川润股份党委书记兼工会主席 张远慧

作风正,事业兴,狠抓执行,落实有力,将严的要求、严的标准、严的措施贯穿于管党治党全过程,推动党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。