网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

郫都区:精准施力 淬炼合格“打铁人”

发布时间:2018-04-24 11:31:31      来源:郫都区纪委监委       
摘要:郫都区纪委监委多措并举精准施力,强制度、培人才、树典型、严队伍,纵深推进自身组织建设,淬炼合格“打铁人”,为建设郫都区全面体现新发展理念城市中心城区和全国乡村振兴示范区提供坚强纪律保障。

为深入贯彻落实“全面落实年”工作部署,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标,郫都区纪委监委多措并举精准施力,强制度、培人才、树典型、严队伍,纵深推进自身组织建设,淬炼合格“打铁人”,为建设郫都区全面体现新发展理念城市中心城区和全国乡村振兴示范区提供坚强纪律保障。

强制度,促进纪委监委融合发展。进一步完善了《机关考勤制度》《机关干部请销假制度》等相关制度,建立落实权力清单制度,清理权力事项68项,查找廉政风险点106个,不断强化纪检监察系统廉政风险防控,增强制度管人管事管权的针对性和实效性,促进纪委监委良好融合与发展。

\

郫都区纪委监委开展业务培训会集中学习工作制度

培人才,促进干部能力提升。坚持好干部标准,建成纪检监察干部后备人才库,严格落实“两个提名办法”,坚持新进干部“逢进必考”。启动纪检干部“培优行动”计划,促进人才交流。目前,郫都区纪委监委纪检监察干部后备人才库储备人才100余名,2017年选派了7名干部到省市纪委、15名干部到区纪委跟班锻炼。2018年将持续培养储备人才,加大人才交流力度,让静心谋事、用心干事、潜心成事的氛围更加浓厚。

\

纪检监察干部利用“清廉鹃城”微信平台学习先进典型

树典型,强化示范引领。开展“身边纪检人”宣传活动,选树推送典型11个,展现了纪检监察干部忠诚担当、秉公律己、乐于奉献、甘于清苦的形象,在全区纪检监察系统起到了良好的示范带头作用。“我们将持续开展这项活动,深入挖掘各级纪检人身上的优秀品质,展示纪检人多面风采,在全区纪检监察系统营造人人学典型、人人争当典型的良好氛围。”郫都区纪委监委相关负责人表示。

严队伍,铸履职尽责的纪检铁军。严格队伍管理,坚决防止“灯下黑”。把好纪检监察机关是政治机关的定位,坚持刀刃向内,抓好队伍建设。2017年,4名纪检监察干部被问责,2名干部受到组织处理,2名干部受到纪律处分。“治人者必先自治,责人者必先自责。‘打铁人’首先是‘铁打的人’,是政治过硬、担当作为、作风严实的人。只有每一名纪检监察干部都具备过硬政治素养,才能铸就纪检监察铁军。”郫都区纪委监委相关负责人强调。