网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

深化作风建设 郫都纪检监察干部要这么干!

发布时间:2020-03-11 14:21:36      来源:清廉鹃城微信公众号       
摘要:3月10日上午,成都市纪委监委召开推进和加强全市纪检监察系统作风建设部署动员电视电话会议,对全市纪检监察系统开展“作风建设月”相关工作进行了安排部署,市委常委、纪委书记、监委主任王川红出席会议并提出了工作要求。会后,郫都区纪委监委庚即召开学习贯彻会议,区委常委、纪委书记顾文辉就如何贯彻落实市纪委会议精神进行了安排部署。

3月10日上午,成都市纪委监委召开推进和加强全市纪检监察系统作风建设部署动员电视电话会议,对全市纪检监察系统开展“作风建设月”相关工作进行了安排部署,市委常委、纪委书记、监委主任王川红出席会议并提出了工作要求。

\

会后,郫都区纪委监委庚即召开学习贯彻会议,区委常委、纪委书记顾文辉就如何贯彻落实市纪委会议精神进行了安排部署,并对全区纪检监察系统作风建设提出了进一步要求。

\

顾文辉要求,全区纪检监察机构要认真领会市纪委监委部署动员会议精神,对照问题,举一反三,做好自查自纠,为下一步全区纪检监察系统开展作风建设工作打下基础,做好准备;要坚决贯彻市纪委监委部署动员会议精神,提前谋划,突出工作特色,确保下一步全区纪检监察系统作风建设工作保质保量开展,做出实效;要深化纪检监察干部队伍作风建设,建立完善内控机制,持续强化日常监管,确保全区纪检监察系统作风建设工作推进扎实有力、稳妥高效。

\

顾文辉强调,全区纪检监察干部要绷紧“政治弦”不放松,旗帜鲜明讲政治,把思想和行动聚焦到上级纪委、区委工作部署中来,利用好此次“作风建设月”活动契机,接受思想洗礼,坚决杜绝我行我素、不讲政治的问题;要绷紧 “作风弦”不放松,持续深化作风建设,领导干部先要把自己摆进去,切实履职尽责,带好队管好人,坚决杜绝以“惯”代“管”等问题,让作风建设的过程成为干部思想转变的过程,不断激发各级纪检监察干部的凝聚力、战斗力、创新力。要绷紧“纪律弦”不放松,时刻做到明规矩守纪律,要不断完善自我监督机制,健全内控措施,通过完善的制度约束好、保护好纪检监察干部,杜绝滥用职权、以权谋私等问题,用铁的纪律打造全党信任、人民信赖的纪检监察干部队伍。

\