网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

刘印勇:着力建设廉洁、阳光、法治的服务型政府

发布时间:2018-05-29 15:57:27      来源:《郫都报》内刊社       
摘要:近日,郫都区召开政府系统2018年度廉政工作会议,区委副书记、区长刘印勇出席会议并讲话。

近日,郫都区召开政府系统2018年度廉政工作会议,贯彻落实习近平总书记对四川工作重要指示精神和党的十九大、中纪委十九届二次全会、国务院第一次廉政工作会议精神,省纪委十一届二次全会和省政府第一次廉政工作会议精神,市纪委十三届三次全会和市政府第一次廉政工作会议精神,安排部署全区政府系统廉政建设和反腐败工作。区委副书记、区长刘印勇出席会议并讲话。

刘印勇指出,去年以来,全区政府系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央和省、市、区关于全面从严治党的部署要求,党风廉政建设和反腐败斗争取得了明显成效。但也要清醒看到,有的地方和单位落实全面从严治党要求还不到位,新的“四风”问题变异生长等问题依然存在,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到中央和省、市、区决策部署上来,坚持经济社会发展和党风廉政建设“两手抓、两促进”,着力建设廉洁、阳光、法治的服务型政府,为全区经济高质量发展提供更加坚实的廉政保障。

刘印勇要求,要突出加强党的政治建设,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展;要全面推进法治政府建设,推进依法科学民主决策,深化行政执法体制改革,做到法定职责必须为、法无授权不可为;要持续深化“放管服”改革,持续开展减证便民专项行动,大力推进政务服务事项网上办、移动办、掌上办;要扎实抓好重点领域监管,保持惩贪治腐高压态势,深入推进“微腐败”专项治理,确保各项惠民政策落地落实;要持之以恒加强作风建设,全面贯彻落实“中央八项规定”和省市区相关实施细则,严防“四风”问题反弹回潮,认真开展“大学习、大讨论、大调研”活动,健全完善正向激励和容错纠错机制。

会上,区人社局、区教育局、郫筒街道作廉政工作交流发言。

区领导刘嘉聪、吴彬、王之琳、贺恩洪、吴红艳、张涛、全钢、王君臣、谢民出席会议。