网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

郫都区:俯身下一线,把脉“微腐败”

发布时间:2017-08-23 09:26:34      来源:区纪委监察局       
摘要:近日,郫都区委常委、纪委书记刘嘉聪率队下沉到一线,深入花园街道和安靖街道,就街道专项治理“微腐败”工作开展情况进行了深入调研。

8月16、17日连续两天,郫都区委常委、纪委书记刘嘉聪率队下沉到一线,深入花园街道和安靖街道,就街道专项治理“微腐败”工作开展情况进行了深入调研。

“在专项治理工作中,最头疼的事情是什么?”“你对解决‘微腐败’问题,下一步有何打算?”在花园街道,刘嘉聪与街道领导班子成员进行了深入交流,问诊治理“微腐败”的措施。她强调,要念好“紧箍咒”,把“两个责任”放在心上、抓在手上、扛在肩上;要擦亮“金招牌”,把专项治理工作抓出实效、抓出特色、抓出影响。“‘微腐败’治理工作开展得很扎实,整改方案问题找得精准、整改措施务实。”刘嘉聪点赞花园镇“微腐败”专项治理工作,并嘱咐随行的工作人员要对好的方法进行及时总结,予以鼓励。

“一共取缔拆除了多少无证无照企业?”“这次整治,腾出了多少土地?今后如何利用?”在安靖街道沙湾、赛驰片区无证无照企业拆除现场,刘嘉聪结合安靖街道重点工作实地问效治理“微腐败”成果。她强调,要增强“免疫力”,严控风险点、抓实反思教育,引导干部职工打牢思想政治基础,提高拒腐防变和抵御风险能力;要织密“防腐网”,深挖细查严惩群众身边的“微腐败”,让“微腐败”无处藏身、无所遁形。

“用心用情抓关键,有板有眼有成效”,对于安靖街道专项治理“微腐败”工作,刘嘉聪的评价言简意赅,但是深中肯綮。她强调,要以本次环保督查为契机,梳理查找群众关心的热点难点问题,多举措解决群众实际困难,用群众满不满意来检验专项治理工作成效。