网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

疏“堵点”疗“痛点”,巡视整改见“疗效”

发布时间:2018-09-20 09:38:18      来源:郫都区纪委监委       
摘要:近日,全区集中开展了巡视反馈意见整改督查工作,强化督导落实,层层压实责任,扎实做好巡视“后半篇文章”。

近日,郫都区组建6个督查组,对14个街道和51个部门整改督查全覆盖;持续开办“郫都区政治能力提升专题学习班”,培训对象覆盖到全区300余名党员干部;制定实施区委常委会会前“理论+实践微研讨”制度;创新“一看二问三查四测试”方式,开展党建工作专项督导;完善签字背书、责任清单、述责述廉、责任制考核等制度措施,对主体责任落实不力的党员领导干部和党组织进行问责。

\
区直机关党组织书记政治能力提升专题学习班在区委党校开班

加强督查力度,逐项落实整改到位,全区各街道、各部门的整改工作正在有条不紊进行着。

古城街道成立巡视整改工作领导小组,研究细化整改措施170余条;成立工作督查组,紧盯整改进度,每周1次集中督查,每两周1次“回头看”;成立遗留问题处置领导小组,梳理摸排辖区遗留问题,建档立册,对楠林水岸等重点遗留问题每周1次专题会,研判分析、细化举措,对账销号。

团结街道明确了整改“问题清单、责任清单、任务清单”三张清单,实行周报制度、台账管理,每周汇总整改情况;将巡视整改纳入不作为及“懒散拖”专项整治内容,通过“晒实绩”“比成绩”的方式,督促各部门抓紧整改。