网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

紧扣廉政风险防控,打造廉洁效能政府

发布时间:2019-11-26 11:32:33      来源:清廉鹃城微信公众号       

转眼已经11月了,2019年已经只剩不到两个月。今年以来,各街道纪工委的工作做得咋样?多措并举狠抓作风建设、紧扣重点纠“四风”、加强廉政警示教育……小编为大家呈上一波亮点工作,一起来看一看~

花园街道纪工委:紧扣廉政风险防控,打造廉洁效能政府

今年,花园在区委区政府、党委政府的指导下,严格按照区纪委监委工作安排,紧扣廉政风险防控,打造廉洁效能政府努力打造廉洁、干净、担当的党员干部队伍,营造良好的干事氛围,着力提升政府公信力。

扎实推进“三大整治”,营造风清气正环境

上半年,花园通过党员大会、入户、微信群短信、设置有奖举报电话等方式加大宣传力度,发放《应知应会》,扩大群众知晓度,采取走访、联合职能部门暗访等形式抽查、督促整改。在专项整治工作中,未发现有赌博敛财、利用地方特产谋取私利的情况;在整治形式主义、官僚主义五个重点问题中,集中拆除宣传标语330幅,文山会海、留痕现象明显减少。

\

深入开展精准监督,助推各项工作落地落实

完善《花园镇纪委履行监督责任分工图》,拟定《2019年花园镇重点工作督查表》,由纪委委员专人分工负责,对重点领域、年度重点、周重点工作进行监督,截至目前,对在工作中存在推诿、工作推动不力等情况的5人进行了谈心谈话。

\

严把廉政风险防控关,打造阳光效能政府

着力在容易滋生腐败的工程领域加强监督,多措并举严防腐败。针对拆迁可能出现的前期工作调查不细致,面积、性质确认不规范,审查审核把关不严等问题,查补风险点,制定防控措施,通过强化前期调查、规范拆迁流程、确定统一补偿标准,堵塞风险漏洞,全面推行阳光拆迁。

\

深化重点领域监督,促进制度优化执行

花园镇纪委在制度执行上下功夫,对《花园镇镇村投资工程建设项目管理办法(试行)》的执行情况进行重点监督,抓好预算控制、比选招标、结算审计等重点环节的廉政风险防控,使用财政项目资金管理软件对工程建设项目合同、资金审批拨付及档案进行管理,通过优化管理制度和实施,确保工程建设项目的程序规范、成本合理和群众满意。

截至2019年11月12日,花园镇纪委共收到上级转办信访件(问题线索)2 件,均已办结。同时立案调查5人5件,其中,给予党纪处分1人, 1 件移送审理,2件正在办理。