网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

【开学季】 聚焦“开学季” 开展精准监督检查

发布时间:2019-09-05 14:09:58      来源:清廉鹃城微信公众号       

为确保2019年秋季顺利开学,派驻区教育局纪检监察组盯紧工程建设和开学工作进行专项督查。

今年春季以来,派驻区教育局纪检监察组采取问询、实地勘察、收集意见、跟踪回访等方式对6所新建(改扩建)学校和6所维修加固学校项目推进情况进行专项督查,并严格按照责任分工安排,督查相关科室和学校是否履职到位,针对督查中发现的问题及时提出工作建议,要求制定整改方案并落实到位,保证工程质量,确保秋季开学顺利投入使用。

同时,派驻区教育局纪检监察组紧盯“开学季”,重点对各校园收费项目是否符合标准、收费金额是否公开、教辅资料征订是否合规、入学招生是否存在收受好处费、吃卡拿要等情况进行抽查,进一步严防“四风”问题,规范师德行为,确保教育系统干部队伍的清正廉洁。

“通过专项督查,规范教育收费行为,维护学生及家长的合法权益,确保国家各项惠民惠教政策落到实处。我们派驻纪检监察组将持续开展教育系统专项整治工作,加强教师队伍管理,营造风清气正的教育氛围。”派驻区教育局纪检监察组相关负责人表示。