网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

【围观】精准发力!他们这样推动城乡环境综合治理工作

发布时间:2019-09-02 09:37:32      来源:清廉鹃城微信公众号       

改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的重大任务,事关广大人民群众获得感、幸福感。

派驻区综合行政执法局纪检监察组提高思想站位,聚焦关键任务,强化责任落实,开展精准监督,扎实有效助推城乡环境综合治理工作上台阶。我区第二季度城乡环境综合治理工作在成都市2019年上半年中心城区中排名第三,实现逆转。

接下来,我们一起来破解派驻区综合行政执法局纪检监察组的具体做法吧。

聚焦问题加强指导。坚持问题导向,对照《2019年郫都区城乡环境综合治理工作方案》的分工安排和相关要求,积极开展调查研究,通过开展座谈、走访现场、发放问卷等形式,了解城乡环境综合治理工作推进情况,将发现的问题及时反馈给区综合行政执法局,要求针对梳理排查出的问题和不足,及时制定整改措施,确定整改时限、落实责任人。

强化监督确保实效。立足监督的再监督、检查的再检查,积极通过日常督促检查、统计分析、跟踪回访等方式,深入了解区综合行政执法局履职情况,并制发《关于对城乡环境综合治理工作的督查通报》以及督办通知加强提醒、督促整改。

严格问责形成震慑。强化执纪问责力度,对出现不正确履职或履职不力或被上级部门通报的情况,及时抄送区纪委监委机关,按有关规定给予相应处分。同时加强工作中表态多、调门高、行动少、落实差等形式主义、官僚主义问题的整治,一旦发现有违纪违法问题,立即分析研判、组织核查、严肃处理。

面对这样的变化,古城街道党委委员、街道办副主任徐兵有话说:“今年二季度以来,我明显感到城乡环境有了很大改观,城乡环境综合治理工作取得很大进步。这样的监督管理模式很有效,具有很强的现实意义。”

精准发力,我区城乡环境综合治理工作取得很大进步!小编不禁要为派驻区综合行政执法局纪检监察组的做法点赞,大家认为怎么样?欢迎在下方留言!