网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

【关注】派驻区教育局纪检监察组:积极履职、强化监督,为教育保驾护航

发布时间:2019-08-15 14:09:08      来源:清廉鹃城微信公众号       

近日,郫都区第十四届七次全会上通过了《关于加快教育现代化建设助推郫都高质量发展的决定》。会后,派驻区教育局纪检监察组立即组织全体人员认真学习全会精神,领会把握区委工作重点,进一步厘清监督工作思路。

结合工作实际,派驻区教育局纪检监察组紧扣《关于加快教育现代化建设助推郫都高质量发展的决定》,围绕教育现代化21条实施路径和保障措施,将重点做好教育供给、师资建设、服务能力、教育生态四个方面的监督检查,有力推动郫都教育现代化建设。

持续做好基础建设监督

深入一线,靠前监督。对项目的招投标进行监督,确保程序规范;对工程项目推进的各时间节点工程推进情况进行督查,确保按期完工;对工程实施过程中相关人员履职情况进行监督,确保工程质量。

持续做好学位供给监督

针对入学矛盾突出的街道、学段开展重点监督,对公办幼儿园(园区)摇号招生、民办学校小升初派位招生以及初升高录取工作全程监督,保证学位供给公平、公正、公开。

持续做好师德师风监督

公开师德师风举报电话和邮箱,协同派驻单位开展师德师风专项整治活动。开展师德师风问卷调查,对发现的问题提出工作建议,及时反馈相关单位并跟踪整改情况,确保整改到位。持续加强干部教师队伍作风纪律情况的监督检查,注重在监督中发现问题线索,加大对违纪违规行为的问责力度。

持续做好公众监督体系建设

进一步畅通信访举报渠道,建立多种形式的投诉、举报平台,构建学校、教师、学生、家长和社会广泛参与的监督体系。加大对信访举报问题的核查工作,做到发现一起,处置一起,有效形成震慑效应,打造干净担当的教师队伍。