网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

【聚焦】这场廉政谈话,听过的人有话说……

发布时间:2019-07-29 10:43:11      来源:清廉鹃城微信公众号       

“没有规矩,不成方圆。咱们新任干部更是应该带头廉洁自律,率先垂范,做师德师风的表率者。”近日,区教育系统开展了新任中层干部任前廉政谈话后,大家有感而发。

\

区教育系统新任中层干部齐聚四川战旗乡村振兴培训学院由区纪委监委派驻区教育局纪检监察组组长对新任中层干部进行了廉政谈话。

谈话从“增强信念,提升素质”“履职尽责,防范风险”“廉洁自律,拒绝腐败”三方面提出了具体的要求,强调新任中层干部一定要“以精良专业赢得群众的尊重”“以公平之心赢得群众的认可”“以管理品质赢得群众的满意”为标准,严格廉洁自律,自觉遵守各项规定,积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,做一名清正廉洁的干部。

会上,还组织观看了廉政教育警示片。

通过这次廉政谈话,新任中层干部们深受触动,对如何结合实际正确行使权力有了更加清晰的思路,大家表示将以此为推进工作的动力,切实将廉政意识内化于心、外化于行,真正做到勤勉干事、干净做人。

“通过廉政谈话,我对发生在身边活生生的反面典型案例有了更深入的了解,进一步提高了对开展党风廉政建设重要性的认识。作为行政干部,在工作中,我一定要带头学习学校相关规章制度及财经纪律,如教育招生政策、食堂采购流程等,不踩道德‘底线’,不触纪律‘红线’,不碰廉政‘高压线’,做到心中有戒,行为有止,廉洁自律。树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉增强廉政意识、纪律意识和法制意识,认真务实,敬业创新!”

——成都市郫都区第二中学德育处副主任 罗娟

“今天的廉政谈话让我深切地感受到了组织对青年干部的关心和爱护,受到了极大的鼓励和鞭策。作为刚刚步入学校初级管理岗位的年轻干部,这次廉政谈话是一场及时雨,为我敲响了‘警钟’,在新的岗位上,我将更加注重学习,尤其是要注重加强理论学习,坚持用正确的思想武装头脑,用科学的理论指导实践。始终做到常修为师之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,以饱满的热情、高昂的斗志扬起坚定的理想信念之帆,把稳廉洁自律之舵,力争在新的工作岗位上干出更新、更好、更大的工作业绩来回报组织上对我的关心与信任。” 

——成都市郫都区第二中学后备干部 廖君右