网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

【动态】不让初心蒙尘,派驻区民政局纪检监察组组织观看警示教育片

发布时间:2019-07-05 11:54:48      来源:清廉鹃城微信公众号       
摘要:深入开展党风廉政建设警示教育进一步严明政治纪律和政治规矩。近日,派驻区民政局纪检监察组分片区组织综合监督单位观看警示教育片区民政局...

深入开展党风廉政建设警示教育进一步严明政治纪律和政治规矩。近日,派驻区民政局纪检监察组分片区组织综合监督单位观看警示教育片区民政局、区红十字会领导班子成员、中层干部等一起观看了影片。

片中,一个个鲜活的案例给在场每一个人上了一堂深刻且生动的反腐倡廉警示教育课

观影结束后他们这样说:

“我们要把三个‘永远记住’铭刻于心:永远记住权力是谁给的,永远记住我们的身份是什么,永远记住党纪国法。要把政治责任、廉政责任牢牢地扛在肩上,通过典型案例警示自己,做到更严谨、更严格。要接受组织和群众的监督,一旦触碰了纪法红线,就要依规依纪依法进行处理。还要更多地了解舆情,对出现的苗头性倾向性问题抓早抓小、防微杜渐,要严于律己、当好表率,充分发挥党员干部的示范作用。”

——区民政局党组书记、局长张明红

“心不动于微利之诱,目不炫于五色之惑。我们一定要加强学习,把政治建设摆在首位,严守‘六项纪律’,认真学习党纪法规,践行‘两个维护’,明底线、知敬畏。要落实‘一岗双责’,强化风险防控,增添工作措施,对梳理出的廉政风险点、对可能存在的廉洁建设薄弱环节进行查漏补缺,实现对廉政风险的可防可控。要感恩党和国家的培养,坚持‘有义才有利,有德才有得’的价值取向。同时,要树立正确的‘人情观’,把好‘亲情关’,算好人生政治账、经济账、家庭账、自由账,做一名廉洁奉公、德‘艺’双馨的工作者。”

——区民政局党组成员、派驻纪检监察组组长任雪萍 

“社会救助科所涉及的低保救助、特困救助、临时救助、社区快速救助、低收入家庭认定等政策落实,每一项都和人民群众的切身利益息息相关。因此要牢固树立全心全意为人民服务的思想观念,时刻反省自己,慎独、慎微、慎权、慎欲。一定要不忘自己的初心,当初我们入党说过的那些誓言不能忘,为人民服务的初心更不能忘。”

——区民政局社会救助科科长余洁