网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

郫都区纪委监委公开曝光2起不作为及“懒散拖”问题典型案例

发布时间:2018-09-20 09:17:13      来源:郫都区纪委监委       
摘要:日前,郫都区纪委通报2起不作为及“懒散拖”问题典型案例。

日前,郫都区纪委监委公开曝光2起不作为及“懒散拖”问题典型案例。

1、成都市郫都区水务局河道管理中心副主任叶毅履职不力的问题。2018年1月以来,叶毅作为分管犀浦片区河道巡查管理工作的负责人,未积极主动开展管理工作,对辖区内的河道巡查工作底数不清、情况不明。在老府河污水排入府河的问题开展整治后,其仍未进行工作重点跟进,对所管理的河道巡查员的工作安排、督促、监管不到位,履职不力。2018年3月,犀浦片区个别企业向雨水沟渠直排污水等问题被省审计厅、省纪委点名通报,造成不良影响。2018年7月,叶毅受到行政警告处分。

2、成都市郫都区德源镇经济发展和安全生产办公室(环境保护办公室)副主任易明远违反群众纪律的问题。2017年6月,易明远作为德源镇“煤改气、煤改电”工作的具体负责人,在安排工作人员负责收集商家、住户的申请资料后,未及时督促检查,致使提交区级部门审批滞后,53户商家住户未享受到相关补贴,造成不良影响。2018年7月,易明远受到党内警告处分。