网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

郫都区纪委监委公开曝光1起涉恶典型案例

发布时间:2018-09-20 09:15:17      来源:郫都区纪委监委       
摘要:日前,郫都区纪委监委公开曝光1起涉恶典型案例。

日前,郫都区纪委监委公开曝光1起涉恶典型案例。

郫筒街道梨园村村主任侯强恶意阻挡施工单位正常施工的涉恶问题。2017年3月, 郫都区政府投资的“郫都区生态环境综合治理PPP项目沱江河H段”工程在郫筒街道梨园村进场施工。时任梨园村村主任的侯强,利用村主任身份,借机要求施工方为其旧宅改造提供机具和施工人员,谋取个人私利。施工方未满足其要求,双方矛盾激化。2017年4月,侯强唆使、伙同村民阻挡梨园村污水管网施工现场施工,造成施工停顿,施工方经济损失4000元左右。2017年6月6日,侯强以水稳材料质量问题为由,再次煽动并伙同村民各自驾驶私车阻断道路,施工被迫中止,造成施工方经济损失22000元。2018年1月,侯强又一次唆使村民一道阻挡梨园村7组污水管网施工现场施工达6、7个小时,强行要求施工方为自家门口空坝铺设沥青(不在施工范围)并加宽门口路基。2018年9月,侯强受到开除党籍处分,涉恶违法行为移送司法机关。