网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

郫都区纪委通报1起违反中央八项规定精神问题

发布时间:2018-05-18 13:53:29      来源:郫都区纪委监委       
摘要:日前,郫都区纪委查处1起违反中央八项规定精神典型问题。

日前,郫都区纪委查处1起违反中央八项规定精神典型问题。

郫都区规建局安监站站长童睿接受服务对象吃请、违规收受礼品礼金问题。2017年上半年,童睿在成都市郫都区中医院项目现场进行环保督查时,收受施工单位现场负责人古某600元现金的红包。2017年7月,童睿接受成都市郫都区万科城施工单位现场负责人王某吃请,并收受其所送的白酒、香烟等物品。2018年春节前,童睿收受成都后花园二期项目施工单位现场负责人张某所送2000元现金的红包及特产等物品。童睿受到党内严重警告处分,违纪款项及物品已全部收缴。

【郫都区纪委党风政风监督室点评】上述典型案例反映出党的十八大以后仍有个别党员干部不收敛、不收手,心存侥幸,违反中央八项规定精神,触碰纪律“红线”。各级党组织要进一步提高政治站位和政治觉悟,把落实中央八项规定精神作为向党中央对标看齐的具体行动,把加强作风建设摆在更加突出的位置,保持常抓的韧劲、长抓的定力。各级党员领导干部要认真落实全面从严治党政治责任,以上率下,带头反“四风”,真管真严、敢管敢严、长管长严,严格按照规定和标准办事,绷紧纪律之弦、强化纪律观念。