网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

当520遇上小满,幸福就是“小得盈满”

发布时间:2020-05-21 14:03:20      来源:清廉鹃城       
摘要:2020年的5月20日不只有爱有幸福,还有小满节气的来临,小满,是一年中最佳的季节,小满,也是人生最佳的状态,一切都刚刚好,当520遇上小满,幸福就是“小得盈满”。在这个幸福的日子就和鹃妹儿一起来看看郫都纪检监察人的小幸福吧!

2020年的5月20日不只有爱有幸福,还有小满节气的来临,小满,是一年中最佳的季节,小满,也是人生最佳的状态,一切都刚刚好,当520遇上小满,幸福就是“小得盈满”。在这个幸福的日子就和鹃妹儿一起来看看郫都纪检监察人的小幸福吧!

\

派驻区民政局纪检监察组组长任雪萍 

初夏的太阳到中午晒在脸上火辣辣的,暑气升腾,二十四节气之一的小满来临,人们期待着收获。对我来说,纪检监察工作中每个收获的瞬间都让我倍感幸福。

“大姐,村务公开你晓不晓得?”“晓得哦!村上的事情都在公开栏贴出来的。困难的、领补助的都有名字……”我们纪检监察组走访村务公开的第二天,随机抽查2个村,走访座谈群众40人,看到村民脸上露出了认可的笑容,心里格外舒爽和满足。

“感谢组织及时提醒,感谢组织的关爱和鼓励。”记得一名年轻同志因为疏忽而导致工作失误,面对她的自责和委屈,我们在谈话提醒过程中,让她从内心深处认识到了自己的错误,在指出她存在问题的同时,又帮助她分析原因,寻找解决方法。谈话结束,她一直紧紧握住我的手,满脸满眼写着真诚,而此刻,我的心是甜甜的。从事纪检监察工作多年,这样小小的甜蜜时常盈满在我的心间。

“最爱垄头麦,迎风笑落红”,身为纪检监察人,勤为纪检监察事。在从事纪检监察工作的日子里,我用热忱之心维护群众的利益,用敬畏之心扛起纪检监察人的责任与担当,用坚定之心笑对同事的不理解,用收获之心珍藏辛苦付出后的幸福。小得盈满,耕耘依旧,我行走在监督执纪的战线上,一路走来不后悔。

\

派驻区政府办纪检监察组副组长李静 

当520遇上小满,幸福就是“小得盈满”。作为一名纪检监察干部,我认为拥有“小得盈满”的智慧,就会一直有富足感、幸福感,这是我们工作和人生最好的状态。

“小得盈满”是工作中的一次次小确幸,比如第一次参与谈话。加入纪检监察队伍后第一次参与谈话,让我倍感兴奋,提前做好功课,详细了解案情。在谈话过程中,我们耐心地与谈话对象谈话,谈话对象态度积极,谈话顺利进行,我真切认识到谈话既要有一身正气的硬度,也要有拉人一把的温度,自己倍感满足和幸福。

“小得盈满”是一种拼搏中的淡定从容,当面对高要求、高强度的工作时,以前我总是很焦躁,压力大,害怕达不到领导的要求。但是领导和同事总是非常包容我,耐心指引我,让我慢慢学会在纷繁复杂的日常工作中抓重点、弹钢琴。虽然工作成绩是一种肯定,但不骄不躁、从容应对的工作状态其实刚刚好,如果把点点滴滴置于“求得圆满”的结局和期盼上,反而多了惶惑焦虑,少了自在欢喜。

“小得盈满”是人生中的大智慧。作为纪检监察干部,作为公平正义的护卫者,我们应有一个好的心态,将手中的权力看淡点,将自己的责任看重些,坚守底线,踏实工作,学会知足常乐,在宽阔的心境里奔跑,将会获得更为恒久的动力。

\

派驻双创示范基地管委会纪检监察组副组长郭艳丽 

每一个人都渴望得到幸福,可是幸福是什么呢?身为一个纪检监察人,我会说:“幸福就是牢记使命,敢于担当,善于作为,在困难面前不退缩、不推诿,不断锐意进取,以扎扎实实工作实绩增强幸福感。”

“我们现在就想快点复工,订单越积越多,但是复工申报时间有点长,光申报环节就要7个。” 企业一名负责人拿着一堆复工申请表格,对来访的纪检监察干部“吐槽”。面对企业诉求,我们纪检监察组立即督促相关职能部门进行优化整改,及时提醒责任单位进一步优化复工申报流程,明确申报要求,减少企业“跑腿”。一天之后,该公司生产线顺利启动,站在机器轰鸣的生产车间内,企业负责人干劲十足。当我看到他们脸上洋溢出真诚的谢意和笑容时,就是幸福所在。说老实话、办老实事,这对我们来说也许是一件微不足道的小事,但却可以带给别人一份幸福。

作为一名纪检监察干部,我的工作内容通常都是对一些违反相关规定的干部进行约谈提醒或者对不认真履行职责的干部进行诫勉谈话,所以常常会听到一些不友好的言语。但是这是我的责任,我问心无愧,心里坦然。责任全靠担当,幸福源自奋斗,这份担当就是幸福,幸福都是奋斗出来的。

新时代呼唤新担当,新时代需要新作为。新时代的纪检干部要做到不忘初心、牢记使命,将责任扛在肩上、担当握在手中、奋斗行在脚下,这样不仅能收获自己的幸福,也能让人民收获幸福。

\

派驻区经信局纪检监察组工作人员邓艺娜  

现代人的工作,周一到周五,朝九晚五,循环往复,看似枯燥乏味,但只要有颗热爱工作、热爱生活的心,处处都能发现工作中的一些小确幸。

小确幸,就是总在经历不同的事、遇到一些优秀的人,学会积累工作经验并茁壮成长。作为纪检监察系统的一名新兵,对纪检监察工作是充满敬畏的。第一次参与笔录记录都是懵懵懂懂,但人总要经历才会成长,要学习才会进步,从了解纪检监察的工作开始,牢记工作要求和职责使命,不断学习各项法律法规,到跟着优秀的前辈积累工作经验,逐渐让自己融入其中,当看到自己积累的每一点经验时,这都是工作中收获的小确幸。

小确幸,是领导宽容一个小错误的安心,是工作上获得一点认可的开心。都说纪检监察干部铁面无私,缺乏温情,但身边的同事都是努力把工作做得更有温度。作为一个新兵,工作哪有不犯错误的,一次工作慌乱未发现的笔误,一次考虑不周漏掉的细节,领导耐心宽容,细心指出,让新人在成长的过程中感到安心,下一次会做得更好。美好的生活都是奋斗出来的,工作中的收获也是不断努力积累而来,当修改好的一份报告被领导认可,精心编辑的信息被采纳,阶段性工作被领导肯定,这些工作中的小成就都是奋斗之后收获的小确幸。

工作是生活的一部分,朝九晚五不代表枯燥乏味,在八小时内,我们肩负工作的责任,不断努力奋斗,收获工作中的小确幸。

\

派驻区综合行政执法局纪检监察组工作人员何吉涛 

《月令七十二候集解》:“四月中,小满者,物致于此小得盈满。”进入纪检监察系统第二年的我,在一件件案件办理中,褪去了茫然,学会了思考,收获了幸福。

这是2019年一次上级转办的信访案件,让我深切的体会到了,解决好群众身边的操心事、烦心事、揪心事,让群众感受到全面从严治党就在身边,就是纪检监察人的幸福。

“大爷,这是您信访反映执法人员不作为问题的调查处理情况,您看还有什么疑问?”大爷逐字逐句看了看,“好,谢谢你们。执法人员对小区绿化破坏情况核实不精准,就会影响行政决定涉嫌不作为,也会损坏部分业主权益,你们的调查结论和处理意见客观公正,我不再信访。我退休以前是律师,有责任维护业主权益,也佩服你们的专业。”看着大爷满意的笑容,我突然感觉很幸福,很有成就感,因为我履行了纪检监察干部应尽的职责,为群众办了一件实实在在的事情。

随着时间推移,我逐渐从“门外汉”成了“局中人”,解决了越来越多群众最关心、最直接、最现实的问题,纪检监察工作不仅体现了自我价值,更不断增强了群众的获得感、安全感、幸福感,我为从事纪检监察工作感到幸福。

四月中,小满者,物致于此小得盈满,不满,则空留遗憾,过满,则招致损失,小得盈满而未满,才是最好的幸福

相关热词搜索:

下一篇:优秀 | 他们被表扬啦~