网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

点赞 | 致敬奋斗战“疫”中的你们

发布时间:2020-04-26 10:07:08      来源:清廉鹃城       
摘要:为总结前期疫情防控督查检查情况,激励党员干部继续保持优良工作作风、加力加劲推动全年经济社会发展目标圆满完成,4月23日上午,郫都区纪委监委召开全区新冠肺炎疫情防控督查检查工作总结会。

为总结前期疫情防控督查检查情况,激励党员干部继续保持优良工作作风、加力加劲推动全年经济社会发展目标圆满完成,4月23日上午,郫都区纪委监委召开全区新冠肺炎疫情防控督查检查工作总结会。

区委常委、区纪委书记、区监委代理主任顾文辉出席会议并讲话。

\

顾文辉从强化政治担当,主动服务中心大局、坚持从严从实,充分彰显良好作风、坚守为民初心,倾情倾力纾危解困三个方面对督查检查工作取得明显成效进行了肯定。

\

顾文辉认为,督查检查组的同志以实际行动践行“两个维护”,切实推动区委各项决策部署落地落实,同时展现出了不惧困难、敢打硬仗的顽强作风,体现出了召之即来、来之能战、战之能胜的优秀素质,并始终把群众和企业的关心关切作为工作重点,用实际行动诠释了共产党员的为民情怀,践行了全心全意为人民服务的铮铮誓言,向社会各界和广大群众交上了一份合格的答卷,值得表扬。

顾文辉指出,各工作组在疫情防控督查检查工作始终紧紧扭住主体责任,通过面上通报、点对点反馈、跟踪督办等方式,持续压紧压实疫情防控主体责任。始终坚持以问题为导向,坚持现场督改与推动立行立改相结合,及时对督查发现问题整改情况开展“回头看”,强化举一反三,督查解决面上类似问题。始终做到严管厚爱并举,贯通运用监督执纪“第一种形态”处理62人,占处理总人数的95.4%,既让干部尽早认识错误、改正错误,又竭力保护干部积极性。

顾文辉强调,疫情防控督查检查工作虽然进行了交接,但仍需大家协同作战、合力攻坚,不断巩固拓展这来之不易的成果,要一以贯之,持续抓好督查检查,要融会贯通,聚力做好本职工作,要对标先进,不断提高自身素质。

区纪委监委机关、区委组织部、区委督查室、区政府督查室有关负责同志,6个监督检查组、综合协调组、追责问责组全体成员共48人参加了会议。

会上,对疫情防控督查检查工作表现突出的17名个人进行通报表扬。

第一督查检查组:刁安志、杨珩

第二督查检查组:黄俊书、胡津

第三督查检查组:孙波、覃峰

第四督查检查组:仇从委、邓明亮

第五督查检查组:吴天、周新成

第六督查检查组:沈伟、鄢勇

综合协调组:冯莉、孙凯、梁帆

追责问责组:蒋漫、青松

 
 

相关热词搜索:

上一篇:优秀 | 他们被表扬啦~
下一篇:谈心谈话,我们绝不来虚的~