网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

谈心谈话,我们绝不来虚的~

发布时间:2020-04-20 10:02:53      来源: 清廉鹃城       
摘要:郫都区纪委监委对标对表作风建设“五查五看”“四个一”活动要求,分层分级、扎实开展干部队伍谈心谈话130余人次。

\

规范流程,靠前准备谋划

俗话说得好,“不打无准备之战”。在谈心谈话之前,从准备工作、注意事项、反馈意见三个方面明确谈心谈话工作流程,理清思路,梳理工作问题,拟定谈心谈话工作要点,切实将谈话工作落实到细节。严密组织,合理安排工作人员和落实时间。做好谈前准备工作,为确保谈心谈话取得预期成效起到了重要作用。

分层分级,扎实实施开展
谈心谈话按分层分级的方式开展,在领导班子成员之间、分管领导与联系部门负责人之间、部门负责人与部门工作人员之间。区纪委监委机关各部室、下属事业单位、巡察机构、派驻机构全部纳入谈话范围,分层分级,从六大要点出发,进行谈心谈话130人次,通过谈心谈话找出不足,收集意见,达到解决问题、融洽关系、增进团结的目的。

率先垂范,高位推进落实

区纪委书记率先垂范,带头开展谈心谈话45人次,不仅与领导班子成员谈,还和机关各部室工作人员全覆盖交谈,通过深入了解干部的思想、工作、生活情况,对存在问题进行答惑解疑,及时点拨工作思路,对干部作风提出明确要求,为推动纪检监察工作高效发展、促进干部深度融合奠定坚实基础。