网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

快来围观!2020年街道纪检监察工作这么做

发布时间:2020-04-08 09:33:30      来源:清廉鹃城微信公众号       
摘要:2020年各街道纪检监察的工作将这么做

犀浦街道:维护群众利益 提升工作质效

纪委全会报告令人提神醒脑,既总结了去年的相关工作,也明确指出了今后一个时期工作的总体要求和主要任务,为推进全区党风廉政建设和反腐败工作指明了方向、提供了遵循。犀浦街道将从三个方面全力推动区纪委十四届九次全会精神在基层落地落实,切实维护群众利益,切实提升街道纪检监察工作质效,为街道各项事业发展提供坚强纪律保障。

旗帜鲜明讲政治。坚持用党的理论和政策武装头脑,采取专题学习、观看教育片、讨论交流等方式,提高学习主动性和自觉性;坚持学用结合,理论联系实际,运用科学理论对工作进行指导。

持之以恒抓落实。加强信访件办理,健全信访举报台账;综合运用监督执纪“四种形态”和问责条例,及时问责违规违纪行为;主动找差距、补短板,提升党风廉政群众满意度;坚持刀刃向内,提升自重自省自警自励意识。

坚持抓作风建设。积极开展党章和党规党纪教育;开展正面典型教育,反面警示教育,持续推进“以案促改”工作;以街道和社区体制改革工作为契机,厘清权力清单和责任清单,长效治理不作为及“懒散拖”问题。

红光街道:结合工作实际 落实会议要求

区纪委十四届九次全会召开后,红光街道纪工委第一时间组织社区党员干部认真学习了全会会议精神和决议;同时对标新要求,结合街道中心工作,制定了贯彻落实意见,为街道落实中心任务提供坚强纪律保障。

履行精准监督职能。以创新监督方式为手段,采取不打招呼、随机抽查方式,深入项目区域、田间地头、小区院落面向群众直接了解重点工作推进情况,切实为村(社区)减负;以提升监督实效为目的,充分发挥专责监督作用,形成督查督办专报,针对监督中发现的问题,通过通报、约谈、谈话提醒、发出主体责任提示单等方式进行督办。

狠抓党风廉政建设文化培育。巩固发展2019年度落实党风廉政建设主体责任工作汇报会成果,抓好党员干部纪律作风建设,突出特色亮点,建设党风廉政教育基地,建设好家风好家教示范基地。

 

 

 

相关热词搜索:

上一篇:谈心谈话,我们绝不来虚的~
下一篇:巾帼礼赞|致敬了不起的她