网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

家庭助廉,好风传家

发布时间:2019-09-05 14:13:05      来源:清廉鹃城微信公众号       

国无廉则不安,家无廉则不宁

清廉家风,在我们生活的点滴中

是孜孜不倦的教诲

是情真意切的叮嘱

是威严厚重的告诫

……

为大力弘扬廉洁家庭理念,教育党员领导干部树立良好家风,引导党员干部家属当好“廉内助”,增强党员领导干部家庭助廉责任感,9月4日,郫都区开展了“家庭助廉 好风传家”专题教育活动,区委常委、纪委书记、监委主任刘嘉聪出席并作重要讲话。活动分为参观区档案馆廉文化档案陈列展、发出“家庭助廉 好风传家”廉洁教育倡议以及专题培训三个部分。

刘嘉聪指出,区纪委、区妇联联合举办“家庭助廉 好风传家”廉洁教育专题培训,目的在于大力弘扬廉洁家庭理念,引导党员干部带头树立良好家风,增强拒腐防变意识,以优良家风带动形成良好的党风、政风、民风。

她强调,要深刻认识“家庭助廉”的重要意义。“家庭助廉”是促进领导干部廉洁从政的现实需求,是维护干部家庭幸福安宁的重要保障,是营造清正廉洁社会风气的客观需要。要着力破解“家庭助廉”的难点问题。着力解决“面子过不去”的问题,须知:一味要面子,终究会丢面子。着力解决“心意过不去”的问题,须知:无原则的心意,既害己又害人。着力解决“亲情过不去”的问题,须知:有时“绝情”也是真情。要盯紧看牢“家庭助廉”的关键节点。盯住重要事,关注非常态。

新晋提拔的副处级及以上女领导干部参观了区档案馆廉文化档案陈列展,接受廉文化学习教育,明确要树立良好家风,弘扬廉洁家庭理念,扎实推进廉洁家风建设,弘扬向上向善正能量。

新民场街道纪工委书记叶山菊、唐元街道纪工委书记杨雪娟带头宣读《“家庭助廉  好风传家”倡议书》,引领广大党员干部及其家属坚守党规党纪“底线”、夯筑拒腐防变“防线”。

随后,活动特邀四川省“幸福使者·母亲堂课”核心骨干讲师,省妇联《孝爱亲和廉》讲师手册编委,德阳市旌阳区检察院检察官叶满丽为大家带来题为《廉与幸福人生》的专题培训,结合近年来违纪违法典型案例和“家庭助廉 好风传家”进行学习教育,引导女领导干部从自己做起,从家庭做起,自觉传承涵养良好家风,树起预防腐败的家庭防线。

最后,让我们一起朗读这份倡议书,共同树立好家风,助力营造风清气正的生态政治环境。