网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

【动态】开展警示教育活动,他们怎么做?

发布时间:2019-08-12 10:30:55      来源:清廉鹃城微信公众号       

推动从严治党向纵深推进,党风廉政警示教育,我们再学习再出发!

近日,我区多个部门开展形式多样、内容丰富的警示教育活动,切实提高警示教育的针对性、时效性。

区市场监管局组织开展警示教育活动

近日,区市场监管局分批次组织班子成员及部分干部职工第一批共47人赴金堂监狱开展现场警示教育活动。

在金堂监狱工作人员的带领下,大家有序走进服刑人员的监舍、食堂、生产场所、文体活动室等场所,了解服刑人员在狱中的学习、生活、劳动等情况,现场感知服刑人员在狱中的生产和生活状态。

随后,在警示教育大会上,两名服刑人员讲述自己如何利用职务实施犯罪行为,沉痛剖析自己蜕变为腐败分子的思想根源,以及如何给家庭带来深重灾难等,使大家心灵受到极大震撼,大家纷纷表示,一定要引以为鉴,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

润弘公司召开警示教育专题学习会

8月5日,润弘公司召开警示教育学习会,传达学习了区纪委关于转发《中共四川省纪委关于扶贫工程领域腐败问题典型案例的通报》,要求公司干部职工从典型案例中吸取深刻教训,以身作则,牢固树立“四个意识”,增强党性观念,强化纪律和自律意识,强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,把纪律挺在前面,认真做好扶贫脱贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

花园街道组织观看《成都面对面监督执纪问责第一线 聚焦金堂》

8月5日,花园街道纪工委组织街道、村干部观看了成都市纪委监委、成都市电视台联合推出的电视问政节目《成都面对面监督执纪问责第一线 聚焦金堂》,节目反映了建好的农村卫生站挪着他用、使用过期药品、防汛工程久拖未完工等关系群众最根本利益的问题。

全体干部职工观看后,街道纪工委负责人要求,各村(社区)和相关职能部门要结合节目中反映的问题举一反三、开展自查,及时整改;结合“三固化”活动,及时收集解决群众反映的问题,提升群众的满意度;街道纪工委要加大督查力度,严查形式主义、官僚主义,确保各项惠民惠农政策落地落实。