网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

【关注】磨剑!全员培训锻造纪检监察铁军

发布时间:2019-08-01 09:23:33      来源:清廉鹃城微信公众号       

近日,区纪委监委组织全区纪检监察干部前往上海交通大学开展专题业务培训。此次培训分为2期轮训,7月26日,第一批共计47位纪检监察干部圆满完成培训。7月28日,第二轮培训也如约而至。

区纪委监委精心“烹制”一系列“套餐”

全区纪检监察干部集中“补钙”“充电”

一起来看看

他们都有哪些收获吧!

 “知之愈明则行之愈笃” ,这次培训课程不仅内容丰富而且形式多样,既有专题讲座又有现场参观,让我思想上得到再一次洗礼。“有言之教、启迪智慧、无言之化、震撼人心”,作为一名纪检监察干部,我将始终保持奋发有为的精神状态和真抓实干的工作作风,永葆忠诚干净担当本色,知责思为、履职尽责,为郫都区纪检监察工作高质量发展做出积极贡献。

——派驻区委办纪检监察组副组长 罗仪丹

培训过程中,讲师向我们阐述了监察体制改革和纪委监委面临的新形势、新任务、新要求,给我们纪检监察干部提出了新的思考,作为一名纪检监察干部,更要认识到肩上的责任,要时刻加强学习,高标准严格要求自己,积极开展好纪检监察工作,为营造风清气正的社会环境不懈努力。同时要积极发挥主观能动性,接受社会的监督,让更多的群众了解纪检监察干部的工作和生活。

——花园街道纪工委书记 白林

无论是理论知识的精髓要点解读、真实案例分析,还是现场教学环节都让我受益匪浅。通过培训,我深刻认识到要尽快适应从财务专业人员到纪检监察干部的角色转化,要以崭新的姿态融入新的角色,自觉看齐,自我亮剑。在以后工作中,不仅要有担当精神,更要有碰硬的勇气和务实创新的能力,积极发挥派驻纪检监察干部“前哨”作用,履行好监督执纪职能,切实加大对综合监督单位的监督力度,确保财政资金安全使用。

——派驻区财政局纪检监察组副组长 黄婷

作为一名在藏区基层一线工作的纪检监察新兵,这次培训犹如一场“及时雨”,使我对纪检监察工作有了更全面、更系统的认识,增强了做好藏区纪检监察工作的责任感和使命感。我将以本次培训为契机,在课堂上深入学,课后与郫都区的同行多交流,不断提高业务水平,努力补差距,始终勇担使命、忠诚履职。

 ——道孚县纪委监委办公室科员 李云星