网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

【关注】以学习激动力、以培训促提升,区纪委监委这样做

发布时间:2019-07-29 10:40:28      来源:清廉鹃城微信公众号       

为全面提高纪检监察干部思想政治素质和业务水平,进一步推动全区纪检监察干部强化角色意识、提升综合素养、增强工作本领,近日区纪委监委组织全区纪检监察干部前往上海交通大学开展专题业务培训。

\

培训围绕党的十九大报告提出的全面增强“八种本领”的要求,量身定制了对国家监察体制改革和国家监察法解读、新形势下如何践行监督执纪的“四种形态”、新形势下如何推进纪委监委派驻工作等7个课程,还特别增设了前往钱学森博物馆和中共一大会址的现场教学部分。

此次培训分为2期轮训,7月26日,第一批共计47位纪检监察干部圆满完成培训。

全员大练兵”为党风廉政“充电蓄能”,首轮培训结束,纪检监察干部们也畅谈自己的学习体会。

学校安排的课程丰富多样,老师的课堂教学精彩纷呈,使我们受益匪浅。特别是《抓好四个基本环节,做好巡视巡察工作》这一课,老师以专业的理论水平和丰富的实践经验给大家作了详细的理论讲解和精彩的案例分享,使我对巡察工作的政治站位、职能职责的定位、精准发现问题等方面有了更深的理解。

通过参加这次培训,使我进一步提高了认识,拓展了思路,也为以后开展巡察工作增强了信心,更要认真履行好巡察工作职责,把握好政治巡察方向,找准巡察重点,精准发现问题,形成震慑,达到推动改革,促进发展目的,发挥好巡察利剑作用。

—— 区委第一巡察组副组长 冯莉

本轮纪检监察业务培训不论是课堂教学,还是现场教学;不论是理论知识的讲授,还是课堂问题的互动,都让我们在炎热的7月收获颇丰。在课堂上,大家被理论功底深厚、实践经验丰富的老师们精彩讲授所深深吸引,再一次从思想上筑牢了我们对自己职责使命的认知,从实践上给予了我们具体的思路和方法。让我知差距、明不足,下一步,我将进一步厘清工作思路、明确重点、增添措施,不断提升工作实效。

—— 派驻区教育局纪检监察组组长 庹艳冰

通过本次纪检培训,让我深深感受到‘活到老学到老’是党员的终身修为。无论是参观钱学森纪念馆感同身受钱老的爱国情怀、专业造诣,还是纪念馆73岁的讲解志愿者,都给我留下了‘终身学习’的深刻印象,在“学思践悟”中不断提升自己的业务水平和知识水平。

这次学习让我们基层干部听取多种多样的经典案例,开拓了视野,学习了丰富的‘作战经验’,掌握了专业知识,提升了业务工作的能力,收获了革命友谊,为日后开展好工作奠定了基础。

——  犀浦街道纪工委副书记 代智

短短的5天时间的培训却让我受益匪浅,终生难忘。培训的专业老师结合扎实的纪法理论和丰富的实践经验,给我们讲授了一堂堂生动的课,对我来说不仅进一步开阔了视野,拓展了思维,增长了知识,同时更加明确了纪检监察干部在新时期、新形势下肩负的重任和今后工作努力的方向。

在接下来的工作中,我将时时‘温故而知新’‘不忘初心,牢记使命’,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,践行入党时对党的庄严承诺,永葆忠诚、干净、担当的纪检监察人本色,为党和人民作出自己更大的贡献。

—— 区纪委监委党风室副主任 张骥

这几天课程针对性强,特别是专家教授精彩的课堂讲解、深入浅出的互动交流以及经典的案例剖析,让我进一步开阔了视野,增长了知识,对今后纪检监察工作的开展起到了引领和指导作用。

同时我也认识到自身的差距和不足,在今后的工作中,我要将所学的知识灵活运用到实际工作中去,坚持多学、多问、多请教,力争从一个‘新兵蛋子’快速成为一名本领过硬的纪检监察干部,为我区纪检监察工作作出自己新的更大的贡献。

—— 区纪委监委工作人员 邓明亮