网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

让督查考核“瘦身” 切实减负增效

发布时间:2019-07-19 09:52:57             

今年以来,郫都区将“督查检查考核过多过滥”作为整治重点,优化督查考核事项,狠杀形式主义、官僚主义不良作风,切实减轻基层负担。

在集中整治形式主义、官僚主义工作中,郫都区对督查考核事项进行全面梳理,对督查考核事项的开展时间、频次、牵头单位、开展方式及对象范围进行了全面汇总分析,并提出清理意见;督促相关职能部门对梳理出来的督查考核事项进行优化整合和精简撤销;同时,督促相关职能部门加强与上级单位的对接联系,确保督查考核工作有序衔接。

同时,深化督考合一,以督查考核推动工作提质增效。将督查考核结果与单位创先争优、财政奖励挂钩,与个人绩效奖励、评先评优、选拔任用挂钩,把基层负担减下去,把干事创业的精气神提起来,旗帜鲜明激励干部担当作为。

“我们会持续关注督查考核过多过滥的问题,随时收集群众意见建议和问题线索,对问题突出、群众反映强烈的单位和个人要严肃追责问责,对典型案例要及时通报曝光,坚决杜绝形式主义、官僚主义不良作风的出现,切实减负增效。”郫都区纪委监委相关负责人表示。

据统计,清理前,郫都区督查考核事项共145项,考核考评共71项,合计216项。清理后,拟保留督查考核事项84项,考核考评事项20项,合计保留104项,较此前缩减率达52%。