网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

郫都区纪检监察干部热议市纪委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全市纪检监察业务会议

发布时间:2019-07-15 15:21:46      来源:清廉鹃城微信公众号       

成都市纪委监委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全市纪检监察业务培训会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红以“坚守纪检人初心使命,奋力推动新时代纪检监察工作高质量发展”为主题讲授专题党课,并提出工作要求。我区纪检监察系统干部收听收看后,纷纷表示通过此次专题学习,加深了对自身工作重要性的认识同时,也激发了奋斗热情。

        一起来听听大家都有啥收获吧~

      “坚定理想信念不是一句空话,讲担当不是空喊口号!通过主题教育,传承和弘扬我们党讲政治、守纪律、敢担当的优良传统,坚守初心使命、坚定理想信念,将这份初心根植血脉、内化成自觉和修养、转化为工作的动力,勇当先锋、做好表率。”

——区纪委监委第一纪检监察室主任 贾涛

“通过主题教育,对党的创新理论有了更深刻的理解,进一步坚定了我的政治信仰,激发了干事创业热情。接下来将多下基层,到田间地头走一走,察实情、听民意、找短板,研究提出解决问题的思路和措施,把主题教育成果转化为改进工作的具体实践。”

——新民场街道纪工委书记 叶山菊

“作为一名纪检监察干部,我们的初心和使命是什么?我认为就是要以一颗忠诚干净担当的赤子之心认真履行好工作职责。坚定理想信念,不断提高履职能力,增强业务水平,发扬实干精神。要在‘不忘初心’中坚持初心、坚守决心、坚定信心,履职尽责。”

——派驻区住建局纪检监察组组长 孙强

“通过主题教育,将不断提升自身素质,对党章党纪党规要做到学深学透、融会贯通。通过主题教育,我们将结合工作实际,进一步严肃工作纪律,在提升街道党工委、办事处工作效率同时,推动纪检工作再上新台阶。同时,要严格执纪问责,把纪律和规矩挺在前面,运用好监督执纪的“四种形态”,把监督执纪问责做深做细做实,坚持无禁区、全覆盖、零容忍。”

——友爱街道纪工委书记 彭驰翔

“我们将牢牢把握主题教育的总要求,牢固树立宣传教育也是监督的理念,让党纪党规和制度内化为党员干部精神信仰,外化为党员干部行为约束,让违纪违法典型案例强大震慑常在,充分彰显宣传教育在监督执纪中的重要作用。”

——区纪委监委信息中心副主任 代坤原